Рыбному рынку, яхтенному порту и торговому центру на Фадеева обещана поддержка
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Рыбному рынку, яхтенному порту и торговому центру на Фадеева обещана поддержка

10.08.2020

Очередное заседание Совета по привлечению инвестиций в экономику Приморья провел губернатор края Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Партизанский городской округ в среду, 5 августа. Несколько предложенных проектов предполагается запустить уже в ближайшее время во Владивостоке, сообщили в пресс-службе региона.

В заседании совета приняли участие представители трех компаний, проекты которых соответствуют приоритетным направлениям социально-экономического развития Приморья и могут повысить эффективность использования ресурсов региона.

Так, первый проект посвящен созданию в крае нового и удобного формата торговли на площадке оптово-розничного продовольственного центра в районе улицы Фадеева. Второй инвестор предложил построить современный яхтенный порт в бухте Федорова Амурского залива в рамках реализации проекта «Вторая очередь развития яхт-клуба «Семь футов». В третьем случае речь идет о первом на Дальнем Востоке рыбном рынке, который, по словам предпринимателей, представляет собой функциональный комплекс, куда войдут сам рынок, а также сопутствующие направления бизнеса, в том числе предприятия общественного питания. Предполагается, что расположится такой рынок в районе моста через бухту Золотой Рог краевой столицы.

Участники совета рассмотрели все три презентации. Олег Кожемяко дал поручения органам власти поддержать заявленные проекты – содействовать в согласовании различных межведомственных вопросов, предоставить необходимую господдержку.

Вошли в список поручений и те, что касаются корректировки проектов в соответствии с интересами приморцев. К примеру, губернатор поручил учесть в планах реализации инвестпроекта по созданию яхтенного порта тот факт, что бухта Федорова – традиционное место летнего отдыха местных жителей. По его словам, в окончательном варианте проект должен подразумевать и современную рекреационную зону общего пользования.

«Мы открыты для привлечения инвестиций в Приморский край, создания благоприятных условий для ведения здесь бизнеса и комфортной среды для граждан. Рассчитываю на продуктивное взаимодействие инвестсовета и всех заинтересованных сторон», – заявил Олег Кожемяко.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4719 (6424) от 7 авг. 2020

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев: Средняя выплата по ОСАГО увеличится примерно на 14 процентов
Сенатор Елена Мизулина: Новые законопроекты защитят семью от чиновников и ограничат опеку
Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин: Для развития туротрасли требуется создать специальные налоговые режимы
Министр просвещения Сергей Кравцов - о том, что ждет все российские школы в новом учебном году
Ректор РГПУ им. А.И. Герцена Сергей Богданов: Для сельских школ нужны учителя-"универсалы"
Другие интервью