С нового года по новым правам
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

С нового года по новым правам

02.07.2020

Новый порядок прохождения медицинского освидетельствования для получения водительского удостоверения заработает с 1 января 2021 года. Ранее ожидалось, что нововведение вступит в силу уже сегодня, 1 июля.

Как рассказали Autonews.ru в Минздраве, чтобы сделать процесс экспертного обсуждения более детальным, а также дать регионам время в полной мере обеспечить готовность к проведению соответствующих освидетельствований, ранее действовавший порядок решили продлить.

– Новый порядок медосвидетельствования водителей и кандидатов в водители предусматривал обязательное исследование на наличие маркеров злоупотребления алкоголем у каждого проходящего освидетельствование, – пояснили в ведомстве. – Вместе с тем дополнительная проработка данного вопроса показала, что такие требования могут быть сохранены только для тех, в отношении кого врач-нарколог при осмотре установит наличие клинических признаков расстройств, связанных с употреблением алкоголя.

Министерство подготовило проект приказа, который ограничил требования к тестированию, а также допустил применение более широкого спектра методов определения расстройств, связанных с потреблением алкоголя. 

– Данный проект приказа в целом поддержан экспертным сообществом. В ходе общественного обсуждения поступил ряд предложений, которые также заслуживают внимания, проработки и учета, – заявили в Минздраве. – На практике для гражданина принятие этого документа будет означать, что в рамках медосвидетельствования будет действовать прежний порядок, предусматривающий сдачу теста на хроническое потребление алкоголя лишь теми, в отношении кого врач-нарколог установит наличие клинических признаков такого заболевания.

Ранее Минздрав планировал, что подобное исследование придется проходить каждому желающему получить права.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4703 (6408) от 1 июль 2020

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Елена Гришина, ведущий научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС: Если бы у нас прожиточный минимум удвоили, многим стало бы гораздо радостнее жить
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал о самых громких расследованиях последнего времени
Валерий КОРКО, руководитель Агентства по рыболовству Приморского края: Госпрограмма сохраняет курс на развитие рыбной отрасли
Олег Матыцин, министр спорта: Физическая культура остается с нами даже в трудные времена
Виталий Мутко, генеральный директор ДОМ.РФ: К 2024 году в стране должно строиться по 120 млн кв. м жилья ежегодно
Другие интервью