С температурой в школу не пустят
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

С температурой в школу не пустят

18.09.2020

Приморские школы, где обнаружены случаи заражения детей новой коронавирусной инфекцией, переводят учеников на онлайн-обучение, заявил глава региона Олег Кожемяко на заседании регионального штаба по борьбе с заболеванием. Пока в крае регистрируют единичные случаи заболевания учеников. Представитель регионального Роспотребнадзора дала советы, как родителям поступать в случаях, если ребенок вернулся из образовательного учреждения с повышенной температурой.

– В этом случае ребенок ни в коем случае не должен посещать образовательную организацию, – отметила Елена Пархнявая, заместитель начальника отдела надзора по гигиене детей и подростков регионального управления Роспотребнадзора. – Родителям в первую очередь нужно обратиться к педиатру. Врач осмотрит ребенка и в зависимости от клинических проявлений примет решение, проводить ли тест на коронавирус. После того как ребенок переболел, он обязан принести в школу справку о выздоровлении, чтобы быть допущенным к обучению в классе. 

Также, по словам представителя ведомства, в случае лабораторного подтверждения коронавируса у одного из учеников все дети, которые находились с ним в контакте, подлежат домашней изоляции и медицинскому наблюдению. Тест на коронавирус им проводится на 10-й день изоляции. 

В целом же, как рассказала Елена Пархнявая, эпидемиологическая ситуация в Приморье по коронавирусу оценивается как стабильная. Также нет превышения эпидемиологических порогов по другим острым респираторным инфекциям. 

– В образовательных организациях, школах, садах регистрируются единичные случаи коронавирусной инфекции, – отметила она.

Тем временем в Приморье третий день подряд фиксируются новые жертвы коронавируса. По информации регионального оперативного штаба, за среду, 16 сентября, в регионе подтверждено 68 новых случаев заболевания, 66 человек выздоровели и один не справился с болезнью. 

Таким образом, всего в Приморье с начала пандемии насчитывается 112 жертв нового коронавируса. Победили болезнь 9267 человек. Число зараженных составляет 10839 приморцев.

Напомним, что в крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться социальной дистанции.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4737 (6442) от 18 сент. 2020

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Елена Чернякова: Каждый должен знать своего врача и страхового представителя
Глава Минстроя Владимир Якушев - о процентах по ипотеке, обманутых дольщиках, Жилье и городской среде"
Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин: В стране около 200 тысяч обманутых дольщиков. Сидеть и ждать, когда проблема решится сама, не приходится
Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев: Средняя выплата по ОСАГО увеличится примерно на 14 процентов
Сенатор Елена Мизулина: Новые законопроекты защитят семью от чиновников и ограничат опеку
Другие интервью