Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Шашлык из куриных бедер является самым полезным

25.04.2024

Эндокринолог рассказала, что шашлык из куриных бедер менее вреден для организма. В качестве маринада следует выбрать лимонный сок и лук. Также следует срезать жир, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.Ru.

Полезнее всего для желудочно-кишечного тракта шашлык из куриных бедер. Так считает эндокринолог Елена Островская.

«Как правило, на шашлык берут более жирное мясо: оно не высохнет во время жарки. Чтобы сделать его полезнее, после приготовления наружный жир и всё, что успело подгореть, нужно обязательно срезать. Это позволит избавиться от конечных продуктов гликирования, которые провоцируют старение организма и могут стать причиной развития онкологических заболеваний», — рассказала врач.

Лучше отказаться от майонеза и жирных соусов в качестве маринадов. Вместо них можно добавить лук, лимонный сок или яблочный уксус.

 

РИА VladNews

Интервью

Владимир Потанин: только нестандартный ход поможет решить наши проблемы
Глава российского Минфина Антон Силуанов: Дополнительные деньги бюджету нужны
Глава департамента МИД РФ Алексей Полищук: рассчитываем на инстинкт самосохранения НАТО по Украине
Замруководителя ФАС России Андрей Кашеваров: Банки при оформлении кредитов умалчивают о невыгодных для клиента условиях
Глава МИД РФ Сергей Лавров — о том, кому выгоден теракт в России и зачем Макрону говорить об отправке войск НАТО на Украину
Другие интервью