Тайфун «Майсак» показал ненадежность системы энергоснабжения Приморья
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Тайфун «Майсак» показал ненадежность системы энергоснабжения Приморья

25.09.2020

План модернизации системы энергетики подготовят в Приморье. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко по итогам заседания совета под руководством вице-премьера – полномочного представителя президента России в ДФО Юрия Трутнева в среду, 23 сентября.

На совете рассмотрели вопрос надежности энергетических сетей на Дальнем Востоке. По мнению Юрия Трутнева, они должны быть устойчивы к различным природным стихиям.

«Кроме того, развитие Дальнего Востока, возникновение новых объектов требуют строительства новых энергосистем», – заявил вице-премьер.

Олег Кожемяко подчеркнул, что прошедший тайфун «Майсак» показал ненадежность системы энергоснабжения Приморского края. Из-за аварий на электросетях около 80 тысяч человек в 70 населенных пунктах в течение пяти дней жили без света.

«Мы обратили внимание руководства компании «Дальневосточная распределительная сетевая компания» («ДРСК») на необходимость в инвестиционных программах, которые входят в регулируемый тариф, учитывать средства на модернизацию и ремонт сетей энергоснабжения, трансформаторных подстанций», – обозначил глава Приморья.

Олег Кожемяко также добавил, что правительство Приморского края подготовит и направит план в Министерство энергетики России, где обозначит проблемы и объем работ по сетям.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4740 (6445) от 25 сент. 2020

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Елена Чернякова: Каждый должен знать своего врача и страхового представителя
Глава Минстроя Владимир Якушев - о процентах по ипотеке, обманутых дольщиках, Жилье и городской среде"
Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин: В стране около 200 тысяч обманутых дольщиков. Сидеть и ждать, когда проблема решится сама, не приходится
Исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев: Средняя выплата по ОСАГО увеличится примерно на 14 процентов
Сенатор Елена Мизулина: Новые законопроекты защитят семью от чиновников и ограничат опеку
Другие интервью