Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В хорошем дворе должны играть дети, и все – заниматься спортом

15.03.2019

Во Владивостоке продолжается работа по реализации программы «1000 дворов». На сегодняшний день специалисты по заказу управляющих компаний, ТСН и ТСЖ разрабатывают дизайн-проекты дворов, которые будут благоустроены в этом году, и составляют сметы работ, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, что ранее представители администрации города провели встречи с жителями 317 домов, попавших в краевой проект. На месте они осмотрели территории, оценили примерный объем работ. В зависимости от пожеланий горожан на придомовых территориях будет проведено асфальтирование и благоустройство либо установлены спортивные или детские площадки.

Так, во дворе дома № 20 на улице Надибаидзе по желанию жильцов появится новая детская площадка. Согласно проекту, здесь будут установлены игровой и спортивный комплексы, песочница, качели, скамейка и урна, по периметру площадки – декоративное ограждение.

Игровой комплекс, песочницу, карусель, спортивно-игровую форму установят и на придомовой территории по адресу Аллилуева, 12а. Детская площадка здесь также будет ограждена – так решили местные жители.

Во дворе дома № 10 на улице Харьковской появится место для занятий спортом. На ней обустроят площадку для воркаута (территория для уличной гимнастики, от англ. workout –«тренировка»), а также установят брусья и различные уличные тренажеры.

За асфальтирование и благоустройство придомовой  территории проголосовали жильцы дома № 12 на улице Котельникова. Планируется, что здесь в рамках программы установят бордюрный камень и уложат новое асфальтобетонное покрытие.

«317 дворовых территорий предстоит благоустроить во Владивостоке по программе «1000 дворов». Все работы должны быть проведены на высоком уровне, с использованием качественных материалов и соблюдением всех норм безопасности», – подчеркнул и.о. главы города Олег Гуменюк.

Планируется, что благоустройство начнется уже в апреле-мае 2019 года, добавили в пресс-службе администрации приморской столицы.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4485 (6190) от 15 март 2019

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Владимир Путин Президент Российской Федерации
Дмитрий Медведев Председатель Правительства Российской Федерации
Александр Галушка Министр по развитию Дальнего Востока
Другие интервью