В правительстве подсчитали потери сельчан из-за паводков
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В правительстве подсчитали потери сельчан из-за паводков

20.09.2019

Минсельхоз РФ оценил ущерб аграриев на Дальнем Востоке от чрезвычайных ситуаций в июле – августе в размере 5 миллиардов рублей, передает агентство «Прайм» со ссылкой на сообщение Минсельхоза РФ.

Первый замминистра Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание, посвященное ходу ликвидации последствий наводнений в субъектах ДФО.

«Минсельхозом России по материалам, представленным органами управления АПК регионов, проведена предварительная оценка потерь сельхозтоваропроизводителей», – сообщается в пресс-релизе.

При этом, по словам первого замминистра, не во всех регионах подготовка документов для выделения федеральной помощи аграриям ведется в должной степени оперативно и качественно.

Напомним, что в июле – августе из-за обильных осадков на территории Амурской, Еврейской автономной областей, Приморского и Хабаровского краев были введены режимы чрезвычайных ситуаций природного характера.

По данным пресс-службы Приморья, за последние два месяца край подвергся воздействию четырех крупных тропических тайфунов, обрушивших на регион более трех месячных норм осадков. Это привело к сложной паводковой и гидрологической обстановке: подтопление произошло в 17 муниципальных образованиях, коснувшись более 12 тысяч человек. Также, как сообщает пресс-служба со ссылкой на информацию губернатора Олега Кожемяко, на сегодня в крае завершены аварийные и продолжаются восстановительные работы. Все социальные учреждения работают в штатном режиме. Транспортное сообщение и энергообеспечение восстановлено в полном объеме. В настоящее время после последних дождей, прошедших 9 сентября, комиссии на местах доустанавливают сумму ущерба. Продолжаются выплаты материальной помощи пострадавшему населению. По данным главы региона, на среду, 18 сентября, из 7743 подтвержденных заявлений произведено 1148 выплат.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4577 (6282) от 20 сент. 2019

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Юрий Трутнев: Дальневосточники смогут получить ипотеку под два процента
Министр Максим Топилин: будем поддерживать регионы, которые выяснили причины бедности семей
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Владимир Путин Президент Российской Федерации
Другие интервью