Вода уходит с неблагоприятных отметок
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Вода уходит с неблагоприятных отметок

23.08.2019

На реках Приморья наблюдается спад воды. Продолжается откачка воды из домов и с придомовых территорий.

По информации краевого учреждения по делам ГО и ЧС, на реках Комиссаровке в Ханкайском районе, Мельгуновке в Хорольском районе, в нижнем течении реки Большая Уссурка в Дальнереченском районе вода ушла с неблагоприятных отметок, сохраняется ее спад.

На реке Уссури в Кировском районе и Лесозаводском городском округе отмечаются колебания уровня воды, реки находятся в берегах. 

В нижнем течении рек Малиновки, Бикина, в среднем течении Уссури в Дальнереченском и Пожарском районах уровни воды снизились до неблагоприятного гидрологического явления, сохраняется подтопление прилегающих территорий.

Наблюдаются переливы на трех участках автодорог, функционирует лодочная переправа в Пограничном районе.

По данным на 22 августа, в крае остаются подтопленными 16 домов и 325 придомовых территорий. В пункте временного размещения в Уссурийске находятся 11 человек, в том числе три ребенка.

«Работают 24 оценочные комиссии в Дальнереченском, Лесозаводском, Уссурийском городских округах, Пожарском, Пограничном и Дальнереченском районах», – уточнили в ведомстве.

В течение суток к ликвидации последствий паводка привлекалась группировка сил и средств РСЧС в составе 1395 человек, 418 единиц техники, 30 плавсредств, из них от МЧС России 179 человек, 43 единицы техники, 20 плавсредств.

В учреждении по делам ГО и ЧС отметили, что продолжается откачка воды из домов и с придомовых территорий, оказывается адресная помощь пожилым и маломобильным гражданам, проводятся аварийно-восстановительные работы.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4561 (6266) от 23 авг. 2019

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Юрий Трутнев: Дальневосточники смогут получить ипотеку под два процента
Министр Максим Топилин: будем поддерживать регионы, которые выяснили причины бедности семей
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Владимир Путин Президент Российской Федерации
Другие интервью