Врачи – самые дефицитные специалисты на Дальнем Востоке
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Врачи – самые дефицитные специалисты на Дальнем Востоке

17.10.2019

Эксперты HeadHunter проанализировали вакансии и резюме, размещенные на портале организации в этом году, чтобы выяснить, какие специалисты на рынке труда в ДФО самые дефицитные.

Как сообщили в пресс-службе HeadHunter, самыми востребованными в регионе стали врачи: на каждого соискателя данной профессии сегодня приходится примерно два предложения на рынке труда. 

«Врачи – лидеры рейтинга дефицитных специалистов во многих регионах РФ, что неудивительно: кроме того, что они постоянно требовались в муниципальные больницы, в последние годы открылось огромное количество медицинских центров, которым тоже нужны специалисты. В результате сегодня ситуация в стране и в ДФО в том числе, при которой уж кто и сможет найти себе работу быстро и без проблем – это врачи», – комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы организации. 

Аналитики проанализировали и зарплаты, которые работодатели предлагают врачам в регионе. Оказалось, что самые высокие в этом году в Амурской области, – 70 000 рублей среднее предложение для врачей в данном регионе. Минимальное среднее вознаграждение – 50 000 руб.

«Во всех регионах ДФО среднее вознаграждение у врачей выше, чем среднее предложение по региону. Это говорит о том, что дефицит данных специалистов способствует росту зарплат, именно таким образом работодатели пытаются привлечь к себе кандидатов», – добавляет Елана Таращук.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4592 (6297) от 17 окт. 2019

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Юрий Трутнев: Дальневосточники смогут получить ипотеку под два процента
Министр Максим Топилин: будем поддерживать регионы, которые выяснили причины бедности семей
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Максим Топилин Министр труда и социальной защиты РФ
Владимир Путин Президент Российской Федерации
Другие интервью