Выбирай пляж из трех десятков
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Выбирай пляж из трех десятков

30.07.2020

Безопасными для купания – с начала сезона – в Приморском крае признаны 37 пляжей, сообщила пресс-служба края. Эти места отдыха прошли проверку краевой межведомственной комиссии по приемке мест отдыха у воды и получили добро.

На этих пляжах есть спасательные посты, работают спасатели, исправны мостки и трапы для схода в воду, в местах купания обозначены безопасные границы заплыва.

Итак, по заключению комиссии во Владивостоке можно купаться на пляжах санатория «Приморье» МВД России, ООО «Лотс» (Уссурийский залив), в парке Лазо, на пляже «Ривьера Лагуна», в местах массового отдыха «Чайка», ООО «Прибой» (мыс Токаревская кошка), на пляжах «Солнечный», «Юбилейный», «Океан», на пляже детского оздоровительного лагеря «Юнга».

Также безопасными признаны среди прочих Малая Тавайза под Артемом, пляж к западу от мыса Де-Ливрона в поселке Ливадия (бухта Рифовая), пляж поселка Ливадия под Находкой, бухта Троица в Андреевке и еще более десятка пляжей по краю. 

Как сообщают в пресс-службе администрации Владивостока, в этом году для купания рекомендованы пляжи на Русском острове в бухтах Аякс, Воевода, Чернышева, Парис, места массового отдыха в районе мысов Вятлина и Ахлестышева, а также пляжи на острове Попова в бухтах Пограничной и Старка и на острове Рейнеке.

«В этом году по причине распространения коронавирусный инфекции добавились новые требования к пляжам. Согласно им расстояние между шезлонгами должно быть не менее 1,5 метра, все сотрудники должны быть обеспечены масками и дезинфицирующими средствами, также для посетителей должны быть доступны антисептики. В местах массового отдыха должны быть информационные стенды, напоминающие гражданам о необходимости соблюдения масочного режима», – рассказали в управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Электронная версия газеты "Владивосток" №4715 (6420) от 29 июль 2020

Комментарии

Добавить новый комментарий

Интервью

Елена Гришина, ведущий научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС: Если бы у нас прожиточный минимум удвоили, многим стало бы гораздо радостнее жить
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал о самых громких расследованиях последнего времени
Валерий КОРКО, руководитель Агентства по рыболовству Приморского края: Госпрограмма сохраняет курс на развитие рыбной отрасли
Олег Матыцин, министр спорта: Физическая культура остается с нами даже в трудные времена
Виталий Мутко, генеральный директор ДОМ.РФ: К 2024 году в стране должно строиться по 120 млн кв. м жилья ежегодно
Другие интервью