Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Администрация Приморья подвергнет ревизии программы, проводимые при Дарькине

26.07.2012

Администрация Приморья  проводит ревизию итогов краевых целевых программ, которые реализовывались при экс-губернаторе края Сергее Дарькине. Об этом сообщил в ходе Интернет-конференции на сайте РИА PrimaMedia вице-губернатор Александр Лось.

Во время виртуального диалога, один из читателей агентства поинтересовался у вице-губернатора, что стало с уличными видеокамерами, которые устанавливали во Владивостоке по программе "Безопасный город". На оборудование потратили много денег. Но использовать его, по словам начальника УМВД по ПК Андрея Николаева, было невозможно: лица людей, номера машин на видеозаписях, сделанных с помощью оборудования, невозможно было разглядеть. В итоге камеры оказались дорогими и бесполезными.

"В настоящее время администрацией Приморского края проводятся мероприятия, назовем их ревизией, краевых программ, реализовавшихся в предыдущие годы, в том числе и программы "Безопасный город". Последняя будет развиваться с учетом потребностей УМВД, ГИБДД, ЖКХ и других структур", - ответил Александр Лось.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, краевая целевая программа "Безопасный город" стартовала в 2007 году. Подрядчик Партнер Групп Инжиниринг по заказу краевых властей установил во Владивостоке 224 видеокамеры в местах массового скопления людей и на автодорогах. Планировалось, что технические устройства смогут работать и ночью, а также распознавать лица и номера автомобилей. Однако результат разочаровал представителей правоохранительных органов. Как выяснилось, камеры уличного наблюдения, установленные во Владивостоке по краевой программе "Безопасный город", практически не дают эффекта для раскрытия уличных преступлений, поскольку они слабые по мощности и поставлены, как попало.

Это не помешало принять новую программу "Безопасный город" на 2011-2013 годы.

Комментарии

Добавить новый комментарий