Администрации Владивостока необходимо внимательней относится к своему сайту
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Администрации Владивостока необходимо внимательней относится к своему сайту

14.08.2019

Небрежное отношение к наполнению своего официального сайта может сыграть злую шутку с администрацией города Владивостока, отразиться на инвестиционной привлекательности и социально-экономическом развитии города.

По мнению Представительства по Приморскому краю АНО «Национальный общественный комитет по противодействию коррупции» (далее АОНО НОКПК), ряд аспектов в деятельности городской администрации нуждается в более пристальном внимании со стороны руководства городской администрации. В частности, речь идет о своевременном удалении/наполнении информации на официальном сайте администрации г. Владивостока.

Так, 01 августа 2019 г. СМИ Приморского края громогласно сообщили об аресте экс-директора МУП «Некрополь» Игоря Бабынина, которого обвиняют в получении многомиллионных взяток.

Но удивление вызвала не эта информация, а то, что Бабынин Игорь Михайлович продолжает до настоящего времени, согласно официальному сайту администрации г. Владивостока, на странице «Подведомственные организации» Управления дорог и благоустройства (http://vlc.ru/city-environment/cityimprovement/accomplishment-subordinate-organizations) значиться директором МУПВ «Некрополь». Это несмотря на то, что с сентября 2017 года он уволен из этого МУПВ, а согласно ЕГРЮЛ, с 10.06.2019 директором данного МУПВ является Васильченко А.В., что означает, что со времени ухода Бабынина И.М. поменялся не один директор, но соответствующие изменения на сайте внесены не были.

С середины декабря 2018 года Владивосток является столицей ДФО. Соответственно, официальный сайт администрации города является его лицом. Однако, когда вот такие ляпы происходят на официальном городском сайте, которые длительное время не устраняются, никто за этим не следит, это вызывает обеспокоенность. Общепринято, что на официальном сайте должна содержаться только проверенная и достоверная информация.

Однако наличие на официальном городском сайте непроверенной либо недостоверной информации по иным, более значимым сферам деятельности, может сыграть негативную роль, отпугнуть потенциальных инвесторов, бизнесменов, общественно-политических и иных деятелей, намеревающихся или приглашенных принять участие в развитии нашего города.

Представительству по Приморскому краю АНО НОКПК не чуждо развитие города и рост благополучия его граждан. В связи с этим эта информация официальным письмом направлена в адрес главы г. Владивостока.

Представительство по Приморскому краю АНО «Национальный общественный комитет по противодействию коррупции (АНО НОКПК)

Комментарии

Добавить новый комментарий