Более 8 тысяч семей получили ежемесячную выплату на третьего или последующего ребенка в Приморье
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Более 8 тысяч семей получили ежемесячную выплату на третьего или последующего ребенка в Приморье

05.08.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе администрации Приморского края, почти 1,3 миллиарда рублей выплатят в 2019 году приморцам за третьего или последующего ребенка. Эту меру социальной поддержки на сегодняшний день получили более 8 тысяч многодетных семей края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, с начала года на ежемесячные выплаты на третьего или последующего ребенка приморцам направлено уже более 720 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов.

«На эту меру соцподдержки могут рассчитывать семьи с российским гражданством, в которых доход на каждого не превышает величину среднедушевого дохода населения. В этом году в Приморье он составляет порядка 34 620 рублей. Таким образом, размер ежемесячной выплаты – 13 860 рублей», – уточняют специалисты.

Отметим, что по поручению Губернатора Олега Кожемяко в июле были внесены изменения в краевой закон, позволяющие оформлять пособие на всех последующих детей, а не единожды, как было ранее.

«Если раньше родители получали пособие на третьего ребенка, то на четвертого, пятого и последующих детей действие закона не распространялось. Сейчас мы получили возможность предоставлять выплату по рождению третьего и каждого последующего ребенка», – уточняет врио вице-губернатора Сергей Максимчук.

Напомним, «Финансовая поддержка семей при рождении детей» – региональная составляющая национального проекта «Демография», к реализации которого приступили в этом году все российские регионы.

Сегодня в Приморье действуют 26 демографических выплат, тогда как в прошлом году их было всего 19. По всем вопросам предоставления мер соцподдержки следует обращаться в «Единые окна» по месту жительства. Узнать более подробно о выплатах также можно с помощью социального справочника для семей с детьми.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий