Чиновники ответили за плохое питание детей в школах
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Чиновники ответили за плохое питание детей в школах

15.10.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, по итогам проверки питания детей в школах Владивостока, которую во вторник, 13 октября, провел Губернатор Приморья Олег Кожемяко, ответственность понесли профильные чиновники города. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба края в среду, 14 октября.

Как доложил Губернатору глава Владивостока Олег Гуменюк, принято решение отстранить от работы начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Ларису Карпачеву и уволить начальника отдела общего образования этого управления Людмилу Крупину. И.о. директора гимназии №2 Лидии Ли объявлен выговор. Этим вечером в столице Приморья пройдет совещание со всеми директорами школ, а в течение недели пройдет проверка качества питания детей во всех школах города.

Олег Кожемяко одобрил такое решение, и напомнил, что халатного отношения к организации питания детей не потерпят ни в одном муниципалитете региона.

«Организация питания в школах – вопрос очень важный, он касается сохранения здоровья детей. Об этом говорил Президент России в своем Послании, на это направлялись бюджетные средства. Если будем видеть вопиющее отношение к питанию со стороны аутсорсинговых компаний, начальников управлений образования, бесконтрольность в этой работе, халатность, будем избавляться от таких руководителей, в том числе директоров школ. Это непреложное правило, которому нужно следовать», – подчеркнул Губернатор. 

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий