Циклоны из Монголии и Китая дошли до Приморья, в регионе - сильные дожди
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Циклоны из Монголии и Китая дошли до Приморья, в регионе - сильные дожди

01.10.2015

Экстренное предупреждение в связи с двумя приближающимся циклонами - из Монголии и южных провинций Китая - объявлено в Приморье. Сильные дожди ожидаются на всей территории края сегодня днем, 1 октября, и в первой половине ночи 2 октября, сообщили в пресс-службе МЧС по Приморскому краю. 

Днем 1 октября и в первой половине ночи 2 октября на всей территории Приморского края будет идти сильный дождь с количеством 15-45 мм. При этом в Хасанском, Партизанском, Тернейском, Ольгинском, Лазовском районах, а также Дальнегорском и Партизанском городских округах ожидается местами очень сильный дождь с количеством осадков 50 мм за 12 часов, при ветре 15-20 м/с. На побережье ветер порывами - до 28 м/с.

 По информации портала "Примпогода", сегодня, 1 октября, во Владивостоке пасмурно, дождь, временами сильный. Ветер юго-восточный, вечером северо-западный сильный.Температура воздуха +16…+18 °C. Температура воды в Амурском заливе +18.7 °C.

В Уссурийске облачно, сильный дождь. Ветер юго-восточный, сильный. Температура воздуха +15…+17 °C.

В Находке облачно, сильный дождь. Ветер юго-восточный сильный. Температура воздуха +16...+18°C

В связи с влиянием южного циклона возможно возникновение следующих происшествий:

- увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта, ограничения движения по автодорогам в результате размыва дорожного полотна;

- краткосрочное подтопление населенных пунктов дождевыми водами в результате  неисправностей дренажной системы и ливневых канализаций;

- подъем уровня воды на малых реках края и переполнение прудов, с подтоплением подворий, сельхозугодий и хозяйственных построек расположенных в низменных участках;

- аварии на ЛЭП, связанные с  повреждением (подмывом, обрывом) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных работ;

- нарушения в работе системы ЖКХ;

- происшествия обусловленные неконтролируемым выходом населения на водные объекты и морскую акваторию (выход на надувных плавсредствах для рыбной ловли, волнение моря, ограничение видимости, сильный дождь).

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует населению на время действия экстренного предупреждения и неблагоприятных погодных условий принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

Напомним, что 27 августа на Приморье обрушился тайфун "Гони", в некоторых районах края выпало до двух месячных норм осадков. Во Владивостоке ряд строений оказались обесточены, на улицах были повалены деревья, на территории Уссурийского городского округа был введен режим ЧС. От автомобильного сообщения были отрезаны два села, подтоплено 1,1 тысяч жилых домов. Пострадали от циклона "Гони" в Приморье по официальным данным за 12 сентября около 5 тысяч человек и 787 жилых помещений. 

Комментарии

Добавить новый комментарий