Эксперт рассказал о мошенничестве через портал «Госуслуги»
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Эксперт рассказал о мошенничестве через портал «Госуслуги»

10.09.2020

Преступники используют фальшивые сайты-двойники, фишинговые ссылки в электронных письмах и звонки на мобильные телефоны для мошенничеств, связанных с порталом «Госуслуг». Об этом в четверг, 10 сентября, в интервью агентству «Прайм» предупредил консультант Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы джет» Александр Рогозин.

По словам эксперта, ссылки на поддельные сайты могут появляться в виде рекламы на сторонних сайтах, например, в период самоизоляции мошенники создавали сайты, где публиковали сообщения о выплатах семьям с детьми, с помощью которых похищались данные банковских карт

Рогозин назвал некоторые уловки преступников, на которые стоит обратить внимание.

«Похожие символы в адресе могут быть заменены (например, g0suslugi.ru или gosulugl.ru). Если предварительно был осуществлен вход на портал в соседней вкладке браузера, то переход по официальной ссылке на сайт «Госуслуг» не должен требовать повторной авторизации. В противном случае это свидетельствует о том, что вы имеете дело с поддельной страницей», — отметил специалист.

В заключении он посоветовал самостоятельно заходить на официальный сайт портала «Госуслуг».

Ранее 9 сентября генеральный директор компании Zecurion Алексей Раевский рассказал, что россиянам, телефонные номера которых попали в базу мошенников, можно помочь.

"Известия"

Комментарии

Добавить новый комментарий