Greenpeace России провёл акцию на Дальнем Востоке, посвящённую теме запрета отлова и торговли дикими животными
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Greenpeace России провёл акцию на Дальнем Востоке, посвящённую теме запрета отлова и торговли дикими животными

17.09.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе российского отделения Greenpeace, команда активистов отправилась в бухту Витязь, которая расположена в Приморье – именно там больше года назад содержали в «китовой тюрьме» косаток и белух для продажи в океанариумы Китая. В Витязе же находится заброшенный военный дельфинарий, в котором содержались для тренировок белухи, и старое китобойное судно, от которого остался только остов.

Эти два объекта – символы конца эпохи варварского промысла китообразных и использования животных в потребительских целях.  

«Взаимоотношения человека с китообразными были непростыми. Заброшенное китобойное судно и заброшенный дельфинарий символизируют конец эпохи, и мы считаем, что близится то время, когда отлов и торговля дикими животными ради развлечений, ради предметов роскоши и перепотребления тоже будут запрещены, чтобы у нас был шанс сохранить будущее людей и нашей планеты», – прокомментировал акцию ведущий эксперт Гринпис проекта #БудьДикимДругом Оганес Таргулян.  

Акция приурочена к предстоящей Генассамблее ООН 22-30 сентября и Саммиту по биоразнообразию. На ней выступит президент Владимир Путин, и мы считаем, что он мог бы инициировать международный запрет на отлов и торговлю дикими животными. Ранее мы направили президенту предложения по реформированию международного законодательства в части отлова и торговли дикими животными. 

Акция состояла из двух частей – стоя на сапах (доска, которая ведётся стоя на ногах с помощью весла – прим.), мы развернули три баннера на фоне бухты, а в сумерки показали на куполе здании дельфинария видеопроекцию, иллюстрирующую пандемию коронавируса и её связь с дикой природой.              

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий