"Коммунисты России" подали списки кандидатов на выборы в Думу Владивостока
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

"Коммунисты России" подали списки кандидатов на выборы в Думу Владивостока

24.08.2012

Недавно зарегистрированная партия "Коммунисты России" оказалась первой, чей список кандидатов на выборах в Думу города Владивостока принял горизбирком к рассмотрению. Решение о регистрации первых участников предвыборной гонки будет принято после проверки поступивших в четверг, 24 августа, документов, сообщил РИА PrimaMedia председатель Владивостокской городской избирательной комиссии Михаил Берестенко. Несмотря на популярное название, эксперты не дают шансов на победу подобным партиям, называя их "клонами" КПРФ.

- В городскую избирательную комиссию поступили документы партии "Коммунисты России". По итогам проверки представленных документов на соответствие избирательному законодательству будет приниматься решение о регистрации списков кандидатов, - Михаил Берестенко. - На сегодняшний день из 27 партий, допущенных к участию в выборах, только 14 провели партийные конференции в Приморье.

Эксперты уверены, что перспектив у данной партии нет, несмотря на популярное для протестного электората название.

- Вероятно, что никаких электоральных перспектив у подобного рода созвучных партий не будет. Скорее всего, им не удастся провести в Думу Владивостока ни одного своего кандидата. Участие в выборах "клонов" можно рассматривать только как политическую технологию, направленную на укрепление позиций Единой России. Но избиратели не "дураки" и понимают сложившуюся ситуацию, любое "передавливание" со стороны Единой России только усилит КПРФ, - считает директор Дальневосточного консалтингового центра, политический консультант Петр Ханас.

Также повторно попытали счастья в горизбиркоме представители Российской экологической партии "Зеленые", на этот раз документы приняты к рассмотрению. Напомним, что экопартия стала первым политическим объединением, подавшим в горизбирком список кандидатов на участие в выборах в думу Владивостока, но после рассмотрения обращения в нем было выявлено большое количество ошибок, и документ был возвращен "Зеленым" для доработки.

Помимо участия политических партий в реализации своих избирательных прав, в избиркоме отмечают высокую активность со стороны самовыдвиженцев. На сегодняшний день уже 20 претендентов подали заявления о выдвижении своих кандидатур.

Тем не менее, не на всех округах появились желающие побороться за депутатские кресла. Так, избирательные округа №7, №9 и №14 до сих пор не закрыты кандидатами-самовыдвиженцами.

Напомним, что выборы в Думу города Владивостока назначены на 14 октября 2012 года.

Прима Медиа

Комментарии

Добавить новый комментарий