Контроль хода повышения зарплат учителям и врачам на ДВ должен быть усилен – Ишаев
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Контроль хода повышения зарплат учителям и врачам на ДВ должен быть усилен – Ишаев

18.02.2013

Контроль хода повышения зарплат учителям и врачам на Дальнем Востоке должен быть усилен. Об этом заявил сегодня, 18 февраля, на совещании в Хабаровске министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев. По его словам, говоря о повышении, необходимо сравнивать текущую заработную плату не с январем 2012 года, а со средней заработной платой за 2012 год, сообщили изданию «Далекая Окраина» в пресс-службе министра.

Полпред потребовал от сотрудников полпредства изучить реальную ситуацию с ходом повышения заработной платы учителям и врачам.

Кроме того, он обратил внимание на то, что в бюджетах ряда регионов Дальнего Востока в 2013 году снижены расходы на образование, что не должно послужить основанием для отсутствия роста заработных плат педагогов школ и дошкольных учреждений.

В частности, в Хабаровском крае по сравнению с прошлым годом снижены расходы на образование на 2,1%.

В других регионах расходы на образования повысились, но не везде значительно:

- в Республике Саха (Якутия) – на 16%;

- в Камчатском крае – на 7,2%;

- в Приморском крае – на 10,4%;

- в Амурской области – на 3,8%;

- в Магаданской области – на 16,4%;

- в Сахалинской области – на 14,3%;

- в Еврейской автономной области – на 6,3%;

- в Чукотском автономном округе – на 2,9%.

На совещании также обсуждена ситуация, сложившаяся в поселке Тикси Республики Саха (Якутия). Виктор Ишаев отметил, что сегодня необходимо не просто обеспечить теплом дома жителей поселка, а с привлечением различных специалистов найти техническое решение по изменению ситуации в поселке коренным образом, чтобы не допустить повторения подобных случаев.

В завершении совещания полпред сообщил, что он подписал распоряжение о проведении плановой проверки деятельности органов власти в Камчатском крае по вопросам управления федеральным имуществом, выполнения программ сейсмоусиления и энергосбережения.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий