Массовые проверки ожидают автовладельцев, перевозящих детей
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Массовые проверки ожидают автовладельцев, перевозящих детей

24.03.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе управления МВД России по Приморскому краю, сегодня на территории региона пройдут рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение нарушений правил перевозки несовершеннолетних.

В профилактическом мероприятии будет задействовано максимальное число экипажей дорожно-патрульной службы, представители общественного движения «Родительский патруль», члены добровольных народных дружин.

Автомобилистов не только проверят на наличие детских удерживающих устройств (к ним относятся автокресла, автолюльки, бустеры), но и расскажут о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки несовершеннолетних. Каждый водитель получит тематическую Памятку с выдержками из ПДД.

На сегодняшний день перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. С 7 лет на заднем пассажирском сиденье ребенка можно перевозить с использованием штатного ремня безопасности, но стоит учитывать его рост – он должен быть больше 150 см, в противном случае возможно удушение, либо травма горла маленького пассажира.

Перевозка детей в возрасте до 12 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.

За нарушение правил перевозки ребенка водителю грозят штрафные санкции в размере 3 тыс. рублей. С начала года данной ответственности подвергся 2 тыс. 691 недобросовестный родитель. При этом на сегодняшний день рост по числу дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров превысил 47%. В результате автоаварий 1 несовершеннолетний погиб, 38 - получили травмы различной степени тяжести.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий