Многодетные семьи Приморья получают выплату на покупку квартиры
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Многодетные семьи Приморья получают выплату на покупку квартиры

11.06.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе администрации Приморского края, более 50 заявлений на жилищную выплату поступило в территориальные отделы соцзащиты от многодетных родителей Приморья. 36 семей уже получили свидетельства, удостоверяющие право на помощь в квартирном вопросе. 15 обращений находятся на рассмотрении специалистов.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, самыми активными в этом вопросе оказались семьи Красноармейского района: здесь подано более 20 заявлений. Девять семей, претендующих на социальную выплату, живут в Михайловском районе. Есть в списке получателей и многодетные семьи из Владивостока, Большого Камня, Уссурийска, Арсеньева, Лесозаводска, Фокино, Спасска-Дальнего, Лазовского, Кавалеровского, Чугуевского, Красноармейского районов.

Среди семей, готовящихся к переезду, – одна с восьмью детьми. В шестерых воспитывается по семь детей, в семерых – по шесть. В 19 семьях – пятеро детей. В списке 16 семей с тремя детьми, но один из них имеет инвалидность.

«Размер денежной выплаты рассчитывается исходя из состава семьи (18 квадратных метров на каждого) и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по Приморскому краю, устанавливаемой Минстроем России. Во втором квартале текущего года это 49,9 тысячи рублей», – поясняют специалисты.

Напомним, что инициатором краевого закона, предусматривающего предоставление денежной выплаты на жилье некоторым категориям многодетных семей, стал Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

По словам и.о. директора департамента Светланы Красицкой, первый шаг, который должны сделать многодетные родители для получения государственной помощи, – встать на учет как нуждающиеся в жилье в том муниципальном образовании, где они имеют постоянную регистрацию.

«Законодательство не ограничивает многодетных родителей вправе приобрести квартиру или построить дом в любом муниципальном образовании края», – уточняет глава ведомства.

Поддержка семей с детьми – один из сегментов национального проекта «Демография». В Приморском крае действуют 26 демографических выплат, семь из которых появились в этом году.

Специалисты напоминают: по всем вопросам, связанным с демографическими выплатами, необходимо обращаться в отделы приема Приморского центра социальной поддержки. Телефоны и адреса размещены на интерактивном портале краевого департамента труда и социального развития. Получить справочную информацию можно также в МФЦ по месту жительства.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий