На российско-китайской границе опять стоят очереди из большегрузов
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

На российско-китайской границе опять стоят очереди из большегрузов

15.05.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Дальневосточного таможенного управления, существенно изменился пропускной режим в автомобильных пунктах пропуска на российско-китайской границе. Китайская сторона ограничила пропуск транспортных средств в связи с проводимыми в КНР карантинными мероприятиями в отношении каждого транспортного средства.

Как пояснила начальник отделения организации функционирования пунктов пропуска и взаимодействия с контрольными органами Дальневосточного таможенного управления Ирина Авдеева, китайская сторона пропускает с российской территории не более двух транспортных средств в час, что стало причиной появления очередей перед пунктами пропуска.

13 мая 2020 года через пункт пропуска Пограничный в Китай выехало 10 транспортных средств, через ДАПП Полтавка – 33, МАПП Краскино -21, МАПП Забайкальск – 27. При этом желающих выехать в КНР в разы больше. Так, в очереди перед МАПП Пограничный стоят 187 большегрузов, перед ДАПП Полтавка – 173 автомобиля.

При этом российские таможенники находятся на рабочих местах, готовы  осуществлять таможенный контроль в обычном режиме.

Справка:

Сведения о протяженности очередей, а также о количестве оформленных автотранспортных средств ежедневно публикуются на официальном сайте ДВТУ в разделе «Работа пунктов пропуска», подраздел «Ситуация в автомобильных пунктах пропуска ДВ региона».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий