Недостроенная дорога на Горностай во Владивостоке сама превратилась в свалку
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Недостроенная дорога на Горностай во Владивостоке сама превратилась в свалку

02.10.2012

Недостроенная дорога на Горностай во Владивостоке сама превратилась в свалку. Тех, кто повадился вываливать мусор в лесу, не пугают даже плакаты с угрозой применения оружия, сообщает РИА PrimaMedia.

Сегодня недостроенная дорога выглядит не как место строительства, а как тот самый полигон твердых бытовых отходов в районе поселка Горностай, знаменитая горностаевсая свалка, которая была рекультивирована к саммиту АТЭС во Владивостоке. По склонам обочин, по краям дороги, а то и просто посередине насыпаны горы самого разнообразного мусора: автомобильные покрышки, строительные материалы, мешки с бытовым мусором.

Напомним, активное строительство новой дороги Снеговая-Горностай началось во Владивостоке в феврале 2010 года. Эта дорога должна была пройти от улицы Снеговая, 64 (район "Дальхимпрома") через сопку до Горностаевской трассы. Известная горожанам старая грунтовая дорога за год должна была превратиться в современную трассу – с освещением, дорожной разметкой, ограждением, тротуаром.

Но этого не случилось. Работы не были выполнены. Администрация города попыталась вернуть деньги через суд, чтобы перезаключить контракт. По словам мэра Игоря Пушкарева, строительство не продолжится еще долго, вопрос застрял в судебных кабинетах.

Недостроенная дорога не осталась заброшенной. Вот уже два года по ней автомобилисты сокращают расстояние между Первореченским районом и так называемой Шаморовской трассой. Передвигается здесь преимущественно грузовой транспорт и джипы, но дорога проходима даже для легковых автомобилей.

Похоже, что недостроенная дорога стала прекрасным способом сэкономить для тех, кто обязан вывозить мусор на завод по утилизации твердых бытовых отходов. Ведь стихийная свалка в лесу пока обходится им бесплатно.

Вдоль дорог даже появились плакаты, предупреждающие о применении оружия по тем, кто осмелится высыпать мусор. Но, видимо, такие плакаты не пугают наглых мусороперевозчиков. Горы мусора появляются даже под такими плакатами.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Добавить новый комментарий