Новые мосты, дороги и развязки во Владивостоке, возможно, появятся
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Новые мосты, дороги и развязки во Владивостоке, возможно, появятся

05.03.2013

Разговор о перспективах развития, содержания и ремонта дорожной сети краевого центра Приморья состоялся сегодня на заседании комитета по экономической политике и собственности Законодательного Собрания. Как рассказал начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Леонид Вильчинский, в 2013 году предстоит отремонтировать 700 километров дорог. Из них 52%  приходится на асфальто-бетонное покрытие,  40% – грунтовые и около 8% – на гравийно-щебеночные. Бюджетом города предусмотрено выделить порядка 140 миллионов на реконструкцию, порядка 512 – на ремонт, 578 миллионов –  на содержание. В общей сложности на дороги выделяется один миллиард 513 миллионов рублей.

Чиновник городской администрации пояснил краевым депутатам, что под ремонтом дорого понимается вся дорожная инфраструктура, вплоть дол лестниц, а под содержанием – уборка и помывка магистралей, а также тротуаров и переходов.

Что именно планируют реконструировать городские чиновники? Дорогу Снеговая-Горностай; улицы Днепровскую и Печорскую; 1-ю Морскую, адмирала Захарова, Посьетскую и Бестужева; зону отдыха на Токаревской кошке; продолжить уборку трамвайных путей на Светланской – от улицы Муравьева-Амурского до стадиона Авангард; улицу Шуйскую, а также продолжить работы на Чуркине. Готовится техническое задание для прокладки новой магистрали вдоль Амурского залива. Улицу Котельникова планируют значительно расширить, реконструкция и расширение ждёт улицы Фадеева и Спортивная, претерпит изменения и Борисенко.

Власти города наметили не только отремонтировать Рудневский мост, но и построить новый параллельный путь.

Ещё два моста городская администрация наметила возвести на Бородинской. А транспортные развязки – в районе улиц Чапаева (на фабрике «Заря») и Фирсова.

Все эти планы администрация Владивостока, по словам Леонида Вильчинского, «забила» в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Депутаты уточнили: есть ли у городской администрации уверенность, что ее предложения будут поддержаны федеральным центром? И осилит ли, в противном случае, Владивосток в одиночку все названные планы? Есть ли приоритеты у города на случай, если получить помощь государства не получится?

Отвечать за федеральный центр начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока поостерегся. Но надежду на получение помощи высказал. Особенно, по его словам, Владивостоку стоит рассчитывать на поддержку краевых властей, ведь в одиночку городу справиться со всем громадьем планов будет не по силам.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий