Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Отечественная курятина стремительно дорожает в Приморье

04.09.2014

Мясо курицы стремительно дорожает в Приморье, цены повысились на 10-70 рублей и у белгородского, и у местного производителя. Жалобы от жителей края на дорогое мясо регулярно поступают на горячие линии регионального УФАС и краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия.

- Чаще всего нам сообщают о росте цен на курицу фирм "Михайловский бройлер" и "Приосколье". Это касается как замороженного продукта, так и охлажденного, - рассказал специалист горячей линии в администрации края.

Рост цены в отдельных магазинах и супермаркетах города составляет от 10 до 70 рублей. Например, за неделю подложка с охлажденной куриной грудкой "Михайловского бройлера" изменилась в цене со 170 до 235 рублей за килограмм.

Отметим, что повышение цены на американские окорочка, которое волновало жителей края пару недель назад, объяснимо. Предприниматели, пользуясь закрытием импорта из ряда стран, стараются быстро продать остатки продукции. Однако, сейчас в рамках общего роста цен в крае дорожает местная курятина.

Отметим, что пока комментариев от местных производителей получить не удалось.

Напомним, из-за сложившейся ситуации на рынке в августе произошел резкий рост цен на мясо в Приморье. Больше всего подорожала баранина – на 16,7%, не отстают цены и на курицу – 16,6%, стоимость свинины изменилась почти на 12%, а говядина теперь стоит больше на 6,4%. Выросла в цене и мясопродукция. Сосиски и сардельки подорожали на 14%, колбаса полукопченая – на 12,6%, а вареная выросла в цене на 13,6%.

Как уже сообщало РИА PrimaMedia, большая часть мясной продукции может в скором времени стать гастрономической роскошью для большей части населения Приморья. Предприниматели опасаются, что не смогут удержать цены на продукцию, так как иностранные экспортеры взвинчивают цены, а российские компании несут колоссальные убытки из-за эмбарго.