Подача отопления во Владивостоке начнется со следующей неделе
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Подача отопления во Владивостоке начнется со следующей неделе

16.10.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе администрации Владивостока, город готовится к началу отопительного сезона 2020-2021, который начнется на следующей неделе. В первую очередь тепло будет подано в больницы, детские сады и школы, затем отопление появится в жилых домах.

Подготовка к нынешнему отопительному сезону началась сразу после завершения предыдущего. При этом отопительный сезон во Владивостоке обычно наступает, как только среднесуточная температура воздуха продержится в течение пяти дней на отметке не выше +8 градусов. 

«Учитывая многочисленные обращения жителей, а также руководителей учреждений дошкольного образования с жалобами на низкую температуру внутри жилых помещений и помещений образовательных учреждений, было принято решение начать отопительный сезон, не дожидаясь установления нормативных температур. Прежде всего, к отоплению будут подключать больницы, детские сады и школы», – рассказали в управлении по вопросам топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока.

В том числе, при принятии такого решения были учтены рекомендации заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой о рассмотрении вопроса о более раннем начале отопительного сезона, как меры профилактики распространения вирусных и простудных заболеваний.

Отметим, что все учреждения образования, культуры и здравоохранения Владивостока к отопительному периоду готовы на 100 %.

При этом внутридомовые коммуникации жилых зданий к отопительному сезону обязаны готовить управляющие организации. И именно от их работы во многом будет зависеть приход тепла в квартиры горожан. Если в квартире не будет обеспечен комфортный температурный режим, исполнитель – УК или ТСЖ – должен наладить систему отопления.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий