Пострадавшим от подтоплений начали оказывать финансовую помощь
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Пострадавшим от подтоплений начали оказывать финансовую помощь

03.09.2019

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в городском управлении по исполнению программ по поддержке населения, во Владивостоке приступили к выплатам гражданам, пострадавшим от подтоплений. Первыми получателями выплат станут 28 семей Владивостока, чьи дома и приусадебные хозяйства оказались подтопленными в результате затяжных августовских дождей.

Сегодня в районах Владивостока, пострадавших во время непогоды, работают 11 комиссий. Они оставляют акты о подтопленных объектах и затем отправляют их финансистам городской администрации для оформления компенсаций. Большинство заявителей проживают в районе железнодорожной станции Спутник.

Параллельно идет работа с коллегами из администрации Приморского края, где также готовы оказать финансовую помощь владивостокцам, имуществу которых приченен ущерб.

По словам замначальника городского управления по исполнению программ по поддержке населения Ирины Самусенко, граждане сами выбирают способ получения выплаты – безналичный или через Почту России. В городе работает телефон горячей линии, его номер 209-57-50. Здесь готовы ответить на все вопросы о компенсациях.

Оперативный штаб для горожан, пострадавших от подтоплений, расположен по адресу: ул. Мечникова, 41в.

Напомним, в августе Владивосток оказался во власти сразу нескольких циклонов. Они вызвали в городе проливные дожди, которые привели к подтоплению нескольких микрорайонов. Особенно пострадали дома в русле реки Богатая. 28 августа глава Владивостока объявил в городе режим чрезвычайной ситуации. Олег Гуменюк распорядился приступить к выплате компенсаций максимально быстро.

«Наша первоочередная задача – максимально оперативно оказать финансовую помощь людям, – подчеркнул он. – Никаких задержек с выплатами быть не должно».

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий