Приморцы получат бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Приморцы получат бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение

23.01.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, законопроект, инициированный Губернатором Приморья Олегом Кожемяко и предусматривающий предоставление бесплатных путевок на санаторно-курортное лечение, принят в первом чтении на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан краевого Законодательного Собрания. Право на эту меру поддержки предусмотрят для шести категорий жителей Приморья.

По словам министра труда и социальной политики Приморского края Светланы Красицкой, основной целью законопроекта является сохранение и укрепление здоровья жителей края и повышение доступности санаторно-курортного лечения для некоторых категорий льготников.

«В этом году на санаторно-курортное лечение предусмотрено 35 миллионов рублей. Этого достаточно на приобретение тысячи путевок», – проинформировала она.

По законопроекту такое право получают: лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, одиноко проживающие пенсионеры в возрасте старше 70 лет, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, неработающие граждане, имеющие почетные звания, лица, проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны не менее шести месяцев.

Как пояснили в министерстве труда и соцполитики, путевки на санаторно-курортное лечение в Приморье продолжительностью 18 дней будут предоставляться один раз в три года при наличии медицинских показаний за счет краевого бюджета.

«Важное условие предоставление новой меры социальной поддержки – наличие гражданства Российской Федерации и регистрации по месту жительства или пребывания на территории Приморского края», - уточняют в социальном ведомстве.

Напомним, инициатива предоставления бесплатных путевок в санатории для некоторых категорий приморцев принадлежит Губернатору края Олегу Кожемяко. Об этом глава региона заявил на конференции Приморского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в конце прошлого года.

«Документ вступит в силу после принятия его в третьем чтении на заседании краевого Законодательного Собрания», – напоминают специалисты.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий