Проект моста, соединяющего "берега" Второй речки во Владивостоке, проходит экспертизу
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Проект моста, соединяющего "берега" Второй речки во Владивостоке, проходит экспертизу

30.01.2014

Проект моста, который планируется построить через Вторую речку в районе гостиницы "Яхонт" во Владивостоке, проходит экспертизу. Уже в этом году планируется изыскать средства на его возведение. Об этом в эфире одной радиостанций в четверг рассказал мэр приморской столицы Игорь Пушкарев.

Временный мост, соединяющий улицу Бородинскую с Советским районом, был возведен строителями во время реконструкции мостового перехода на Второй речке в 2010 году. Тогда сооружение значительно разгрузило транспортный поток, движущийся по направлению выезда из города. Позже автовладельцы так же активно пользовались данным проездом, к примеру, при движении с Гамарника на Русскую или в обратном направлении.

"Временный мост мы были вынуждены снести, потому как если бы пошли сильные дожди, которые для Владивостока не редкость, то мы могли бы потерять еще и большой мост", - подчеркнул Пушкарев.

По словам градоначальника, целесообразным в данном районе является строительство двух мостов – в районе гостиницы "Яхонт", там, где раньше располагалось временное мостовое сооружение, и в районе завода "Дальприбор". Эти объекты позволили бы серьезно улучшить дорожную ситуацию на Второй речке.

"Мы ждем, когда будет распределение средств из дорожного фонда. Надеемся в 2014 году начать строительство хотя бы первого моста", - заявил мэр.

Напомним, мост появится на перекрестке улиц Бородинской и Гамарника. По мосту будет осуществляться проезд с Гамарника на правый берег реки Вторая речка, минуя проспект 100-летия Владивостока. Переход позволит разгрузить участок магистральной улицы, а также обеспечить транспортную связь участка между Бородинской и Русской с Гамарника.

Комментарии

Добавить новый комментарий