Режим региональной ЧС будут вводить в Приморье
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Режим региональной ЧС будут вводить в Приморье

20.11.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, запитать электричеством котельные и насосные станции нужно в первую очередь – такое поручение дал главам муниципальных образований Губернатор Приморья Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба в пятницу, 20 ноября. В связи со сложной погодной обстановкой в крае планируется ввести региональный режим чрезвычайной ситуации.

По словам Олега Кожемяко, в течение ночи работы энергетиков пока результатов не дали.

«Рвутся провода, падают опоры, деревья. Наиболее сложная обстановка сложилась во Владивостоке и Артеме – около 150 тысяч человек до сих пор остаются без света, воды и тепла», – подчеркнул глава Приморья.

Как отметил руководитель АО «ДРСК» Сергей Чутенко, повреждения имеют лавинообразный характер, прогнозировать их становится все труднее. 

«Сильный ветер не позволяет нам работать на высоте. Лед на проводах приводит к их обрыву и повторным отключениям электричества. Совместно с МЧС сбиваем лед. По вашему поручению в перинатальном центре и госпитале ветеранов устанавливаем дизельные генераторы, которые обеспечат электроснабжение в медучреждениях», – проинформировал он. 

Руководитель Примводоканала Сергей Белый доложил о ситуации с водоснабжением населения.

«К 15.00 подключим Артем, пригород Владивостока, Вторую речку, Эгершельд, часть центра, Надеждинский район. Везем повышающий трансформатор на Горностай, задача – к 16.00 его запустить», – обозначил Сергей Белый.

Олег Кожемяко заявил, что в связи со сложной обстановкой в Приморье планируется ввести региональный режим ЧС.

«Ситуация ухудшается. Сейчас нужно, в первую очередь, обеспечить подачу электроэнергии на насосные станции систем водоснабжения, котельные, организовать работу по расчистке улиц, оказать помощь энергетикам по устранению аварий», – подчеркнул Губернатор.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий