Росграница предлагает ужесточить пересечение границы Приморья с КНР нерегулярными рейсами
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Росграница предлагает ужесточить пересечение границы Приморья с КНР нерегулярными рейсами

31.08.2012

Ужесточить процедуру пересечения государственной границы нерегулярными автобусами предлагает руководитель ДВ управления Росграницы России Виктор Елютин. Ведомство провело проверку по факту задержки на пункте пропуска двух автобусов с делегациями спортсменов и творческих коллективов, которые посещали КНР в рамках празднования Года российского туризма в Китае, сообщает РИА PrimaMedia.

Как сообщалось ранее, более восьми часов простояла делегация из Приморья 21 августа в пункте пропуска "Пограничный" в Приморье. В целом, чтобы добраться до границы с Китаем, люди потратили почти 12 часов. Из-за несогласованности действий федеральной погранслужбы, Дальневосточного таможенного управления и приморского управления Гостранснадзора было сорвано международное мероприятие в городе Муданьцзян (КНР).

Как указал в официальном письме в адрес редакции руководитель дальневосточного территориального управления Росграницы Виктор Елютин, ситуации с многочасовыми простоями перед пунктом пропуска обусловлены несколькими причинами.

По версии Росграницы, основная из них состоит в том, что выдача разрешений типа "В" на международные перевозки, а именно нерегулярные пассажирские рейсы, производится АСМАП без учета пропускной способности пунктов пропуска, что не позволяет контролировать количество автобусов, следующих через госграницу, по каждому пункту пропуска.

Усугубляет положение отсутствие регулирования движением автобусов нерегулярных пассажирских перевозок. Автобусы нерегулярных рейсов после прохождения транспортного контроля направляются в пункты пропуска без учета действующего расписания регулярного движения, что приводит к нарушению его графика, считает Виктор Елютин. Ситуация, сложившаяся 21 августа в пункте пропуска "Пограничный" не стала исключением. В тот день через него прошли все запланированные расписанием рейсовые автобусы при максимальной загрузке. Помимо этого на выезд из России также было 4 нерегулярных автобуса, что составило значительное превышение пропускной способности пунекта пропуска - 35 автобусов и 1519 пассажиров при предельном значении в 31 автобус и 1440 человек на выезд из России.

"Росграница предлагает внести изменения в действующий порядок выдачи бланков разрешений типа "B" для нерегулярных автомобильных пассажирских перевозок, отработать процедуру согласования с органами, осуществляющими госконтроль, количества выдаваемых перевозчикам бланков, а также принять меры по усилению контроля соблюдения расписаний регулярных перевозок пассажиров автобусами, проходящими через пункты пропуска", - заявил руководитель территориального управления Росграницы Виктор Елютин.

Согласно расписанию, согласованному Минтрансом России, в настоящее время в пункте пропуска "Пограничный" ежедневно предусмотрено движение 31 рейсового автобуса. В сутки данный пункт  может обслужить 61 транспортные единицы (31 - на въезд, 31 - на выезд) и 2880 физических лиц. В настоящее время в рамках подготовки к Саммиту АТЭС в данном районе ведется строительство нового пункта пропуска, пропускная способность которого составит ежедневно до 4 тыс. физических лиц и 1300 единиц автотранспорта, в том числе 200 грузовых автомобилей, 500 автобусов и 600 легковых.

Прима Медиа

Комментарии

Добавить новый комментарий