Руководителя административно-территориального управления острова Русский отстранили от обязанностей из-за ЧС
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Руководителя административно-территориального управления острова Русский отстранили от обязанностей из-за ЧС

27.11.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, за непринятие мер по оказанию помощи населению от своих обязанностей будет отстранена руководитель административно-территориального управления острова Русский. В ближайшее время контролировать работу муниципальных властей на острове будет один из заместителей главы Владивостока. Такое решение принял Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на заседании регионального оперативного штаба по ликвидации ЧС в пятницу, 27 ноября.

По словам главы региона, руководитель АТУ острова Русский проявила безответственное отношение к своим обязанностям по оказанию помощи жителям острова в период чрезвычайной ситуации.

«Со своими обязанностями она не справилась, работы мы там никакой не увидели. В течение недели неоднократно посещали Русский остров, ни разу не видели ее, не слышали от населения ни одного слова благодарности за оказанную работу. Решением КЧС за непринятие мер по оказанию помощи населению отстраняйте руководителя административно-территориального управления от работы. Убедитесь, что она будет привлечена к отвественности», – обратился Олег Кожемяко ко главе Владивостока Олегу Гуменюку.

Следить за тем, чтобы люди получали всю необходимую поддержку, будет замглавы Владивостока.

«Закрепляйте на Русский остров своего заместителя, который будет организовывать всю необходимую работу по оказанию помощи населению. Сегодня же выполните это решение! Невозможно без участия местной власти решать проблемы на местах. Нужно формировать заявки, встречаться с населением, оказывать действенную помощь», – подчеркнул Губернатор Приморья.

Уже сегодня на острове Русский по распоряжению главы региона установят дополнительные полевые кухни. Жителям удаленных поселков раздадут 150 газовых плит, установят пять новых электрогенераторов и организуют развоз топлива для них.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий