Те, кто критикуют ведомство, критикуют решение главы государства – Виктор Ишаев
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Те, кто критикуют ведомство, критикуют решение главы государства – Виктор Ишаев

04.03.2013

Виктора Ишаева на пресс-конференции по итогам поездки в Японию и Корею журналисты попросили прокомментировать статью, вышедшую за время его отсутствия в «Известиях».

В ней говориться о возможном скором упразднении ведомства в связи со срывом подготовки госпрограммы социально-экономического развития восточных территорий, в пользу создания госкорпорации. Названы даже ее потенциальные руководители. Это Игорь Шувалов, Сергей Шойгу, Герман Греф и Рустам Минниханов.

Полпред отметил, что на подобные выпады он не реагирует. Статья его даже не возмутила. Он назвал ее «проплаченной», и подробно прокомментировал сложившуюся ситуацию:

-  Что такое любое министерство… Любое министерство назначено чтобы развивать территорию. Что такое корпорация… ее главная цель в уставе написана, это получение прибыли, она должна зарабатывать деньги, чтобы развивать корпорацию. И конечно, если какая-то горстка людей хотела активно в этом поучаствовать, им конечно, досадно  -  отметил Виктор Ишаев. При этом отдельно остановился, на самой программе развития Дальнего Востока, которую в очередной раз отправили в регион на доработку.

  - Программа наша научно обоснована, у неё есть большая теоретическая база. Мы говорим – что валовый продукт должен вырасти, допустим,  в 2,6 десятых раза… ведь это расчёт! Мы берём все поручения президента, решение правительства,  считаем и говорим – вот сколько это стоит! Мы просчитали 5 вариантов, какой  вариант правительство выберет, такой и будет. Писать в программе сразу ущербность – это глупость! – Виктор Ишаев  подчеркнул, что проект госпрограммы имеет научное обоснование и высокую теоретическую базу. Над проектом работали Российская академия наук (РАН) и Центр стратегических разработок.

- Решение создать Министерство по развитию Дальнего Востока принимал Президент, и те, кто критикуют ведомство, критикуют решение главы государства – подчеркнул полпред.



 



 

Комментарии

Добавить новый комментарий