В ближайшие выходные дни в Приморье преимущественно без осадков
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В ближайшие выходные дни в Приморье преимущественно без осадков

26.03.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Примгидромета, в субботу погоду будет определять тыловая часть охотоморского циклона. На большей территории края без осадков, лишь на крайнем севере может задержаться небольшой снег. Вдоль арктического побережья будет смещаться циклон, вторжение арктического холода на континент будет перекрыто. В результате азиатский антициклон ослабеет и займет более южное положение. На Приморье холодная воздушная масса будет поступать с запада. Ночь будет не слишком морозной, минимальные температуры -5...-13 °C, на побережье теплее, около 0 градусов.

Днем ложбина холода уйдет на восток, начнется потепление, столбики термометров поднимутся на большей территории до +2...+8 °С, на юге до +12 °С.

В воскресенье над севером Азиатского континента сохранится активная циклоническая деятельность, а на Желтое и Японское моря распространится гребень тихоокеанского антициклона. Приморский край будет находиться в переходной зоне между ними, создадутся большие барические градиенты, что приведет к усилению ветра во многих районах края.

Продолжится постепенное повышение температуры воздуха, температурный фон повысится на 2-5 градусов, по сравнению с субботой.

Во Владивостоке погода без осадков, но свежий южный ветер. В субботу, 28 марта, минимальная температура воздуха около 0 градусов, максимальная +7...+9 °С. Будет ветрено. В воскресенье, 29 марта, температурный фон существенно не изменится.

В пригороде дневная температура немного выше.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий