В Приморье на месяц продлен режим электронных очередей к пунктам пропуска
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье на месяц продлен режим электронных очередей к пунктам пропуска

31.07.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, Олег Кожемяко подписал постановление № 107-ПГ, в соответствии с которым режим электронных очередей на въезд транспорта на территории, прилегающие к пограничным пунктам пропуска в Приморье, продлен до 31 августа.

Режим электронных очередей на въезд грузового транспорта на территории, прилегающие к пунктам международным пропуска на российско-китайской границе в Приморье, начал действовать в мае после того, как у пунктов пропуска скопились значительные очереди из грузовых автомобилей. Эта ситуация была вызвана временными односторонними ограничениями на пересечение границы, введенными китайской стороной. И хотя совместными усилиями Правительства Приморья и иных госорганов удалось оперативно договориться с сопредельной стороной о восстановлении объема трансграничных перевозок, очередь из грузовиков с российской части границы не уменьшалась, что создавало угрозу вспышки коронавирусной инфекции, и предпосылки для социально-экономической напряженности

Как рассказал заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков, разработанная и введенная в действие система электронных очередей для доступа транспорта на территории, прилегающие к пунктам пропуска, оказалась своевременной эффективной мерой.

«Благодаря этому нам удалось в сжатые сроки решить проблему очередей у пунктов пропуска и ликвидировать опасность вспышки заболевания на прилегающих территориях. Кроме того, режим электронной очереди в целом благоприятно сказался на эффективности трансграничной логистики. Система продолжается совершенствоваться, мы открыты для предложений от участников внешнеэкономической деятельности по ее улучшению, а также для информации о нарушениях, связанных с пересечением границы. Предложения по совершенствованию этого механизма направлены Правительством края на федеральный уровень, для того, чтобы система заработала уже на постоянной основе под контролем компетентного государственного органа», – прокомментировал Константин Шестаков.

Напомним, что режим электронных очередей в рамках региональных мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, уже неоднократно продлевался, причем каждый раз в процедуру регистрации в очереди и въезда на приграничные территории вносились улучшения по опыту предыдущей работы.

Так, теперь подача заявки происходит не по электронной почте, а посредством электронного приложения «Портал пропусков». Кроме того, министерству транспорта и дорожного хозяйства Приморского края поручено обеспечить мониторинг пересечения постов ДПС грузовыми транспортными средствами, включенными в очередь на определенную дату. Это сделано с целью недопущения отдельных недоразумений.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий