В Приморье открылся волонтерский центр по оказанию помощи гражданам, входящих в группу риска по заболеванию коронавирусом
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье открылся волонтерский центр по оказанию помощи гражданам, входящих в группу риска по заболеванию коронавирусом

24.03.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, губернатор Олег Кожемяко открыл первый в Приморье волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с эпидемией коронавируса в понедельник, 23 марта. Главная задача новой организации – оказание социальной поддержки людям из группы риска, в частности одиноко проживающим пенсионерам и ветеранам, инвалидам.

Региональный штаб расположился на базе общественной приемной партии «Единая Россия» во Владивостоке. В его состав вошли представители общественных организаций: «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Матери России», ОНФ, сторонники «Единой России», «Молодая гвардия Единой России».

На базе штаба уже запущен единый колл-центр, который будет работать в ежедневном режиме с 8.00 до 20.00. Обращения принимаются по телефонам: 8 (423) 222-09-09, 222-05-01. Специалисты готовы не просто отвечать на входящие звонки, но и сами звонить жителям края старше 65 лет, уточнять, как их самочувствие и не требуется ли помощь волонтеров в доставке продуктов питания, медикаментов.

«Когда эпидемия вируса охватывает все больше людей, мы обязаны принимать превентивные меры. Сегодня многие жители края, которые ранее уехали в другие города России и другие государства, решили вернуться в Приморье, место, где нет той опасности, которая уже есть уже в других регионах. Пожилые люди находятся в группе повышенного риска. Очень важно и нужно, чтобы им помогали в доставке воды, еды, медикаментов. Мы обеспечим волонтеров средствами индивидуальной защиты, в том числе масками, перчатками», – подчеркнул Олег Кожемяко, поблагодарив волонтеров за неравнодушие.

Губернатор отметил, что помощь населению будет оказываться через местные общественные приемные «Единой России» в каждом муниципальном образовании. В ближайшее время в Приморье появится также мобильный передвижной пункт, который станет принимать и оказывать помощь гражданам, входящих в группу риска по заболеванию коронавирусом, на всей территории края.

Напомним, по данным территориального управления Роспотребнадзора, в Приморье по данным на 23 марта не зафиксировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Ситуация по COVID-19 в регионе остается стабильной.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий