В Приморье ожидается ухудшение погоды 16 февраля
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье ожидается ухудшение погоды 16 февраля

14.02.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Примгидромета, предстоящая суббота, 15 февраля, пройдет под влиянием гребня сибирского антициклона. Осадков не ожидается, но продолжится понижение как ночных, так и дневных температур воздуха.

Уже ближайшей ночью в континентальных районах края морозы вновь окрепнут до -13...-20 °C, в горных районах местами к утру на термометре будет -22...-28 °C. Лишь местами на побережье и юго-востоке края ночь будет теплее на 7-10 градусов. По сравнению с пятницей, на всей территории края будет прохладнее на 2-4 градуса.

Во Владивостоке сохранится погода без существенных осадков. Температура воздуха ночью до 9...11 градусов мороза, днем -4...-6 °С.

На воскресенье, 16 февраля, прогноз погоды, озвученный в среду, не меняется: ожидается ухудшение погоды над всей территорией Приморья.

Как и предполагалось ранее, циклон выйдет на акваторию Японского моря вечером 15 февраля и продолжит смещаться на северо-восток к побережью Приморья. Во второй половине ночи осадки в виде снега начнутся на юге края и в течение дня 16 февраля, по мере продвижения циклона, зона осадков охватит почти всю территорию края.

В южной половине края местами не исключено выпадение сильного снега. Осадки в прибрежных районах будут сопровождаться сильным ветром. Местами ожидается метель, на отдельных участках дорог — гололедица и снежный накат.

Во Владивостоке в течение ночи интенсивность снега будет постепенно нарастать. К утру прогнозируется умеренный снег, а днем не исключена вероятность и сильных осадков. Скорость ветра достигнет 20-25 м/с.

Из-за снежных накатов и метели будет затруднено движение транспорта, ухудшится видимость, поэтому водителям следует быть предельно осторожными, а по возможности отказаться от поездок.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий