В Приморье продолжается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье продолжается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией

23.11.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе Правительства Приморского края, в настоящее время в Приморье продолжается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, за последние сутки заболели 227 человек, выздоровели 67. За все время эпидемии зафиксировано 20 302 заболевших, выздоровевших – 14 705.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителям региона следует пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания при посещении общественных мест и соблюдать социальную дистанцию.

В Арсеньеве на базе городской поликлиники открылся амбулаторный инфекционный центр для приема пациентов с симптомами инфекционных заболеваний. На сегодняшний день в крае уже работают 10 АИЦ, из них шесть – во Владивостоке, по одному в Уссурийске, Артеме, Находке, Арсеньеве. Также на этой неделе готовятся к открытию центры в Партизанске и Лесозаводске.

В поликлинике сделан отдельный вход для пациентов с инфекционными заболеваниями, для того, чтобы не было пересечения с другими пациентами, обратившимися в медучреждение за плановой помощью. Под АИЦ выделены часть первого и второго этажей здания по адресу: улица Островского, 40.

«Теперь в одном месте пациенты могут оставить одежду в гардеробе, посетить регистратуру, пройти осмотр врача, сдать анализы, получить лист назначения и отправиться на домашнее лечение под дистанционный контроль врача», – отметила главный врач Арсеньевской горбольницы Людмила Аплюшкина.

Также в центре работает кабинет ЭКГ на случай, если пациенту необходимо провести обследование. В настоящее время в АИЦ Арсеньева прием ведут пять терапевтов.

Как отметили в минздраве Приморья, на сегодняшний день в крае проходят лечение от COVID-19 более 5 тысяч человек, из них 3,5 тысячи – амбулаторно.

Напомним, что АИЦ предназначен только для пациентов с симптомами инфекционных заболеваний. Граждане с другими жалобами по-прежнему принимаются в плановом режиме в поликлиниках. Пациентам с симптомами ОРВИ и температурой 38 градусов и выше, следует вызвать врача на дом.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий