В центре Владивостока будем ездить, как в Японии
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В центре Владивостока будем ездить, как в Японии

01.08.2012

Нововведение коснется улиц Семеновской и Мордовцева. А в районе сквера Суханова устроят круговое движение и запретят большинство поворотов налево

Владивостокские автомобилисты уже сейчас, спускаясь с верхней площадки фуникулера по Суханова, вздыхают, косясь на узкий въезд на мост. Дескать, как его откроют, на Луцкого весь транспорт встанет колом. Специалисты тоже не сомневаются, что пробок станет больше. Потому задумались, как можно разогнать потоки. Совета спросили у вузовских преподавателей программ «Технология транспортных процессов», «Организация перевозок и управления

на транспорте». Новая схема движения временная. В мэрии говорят: «Посмотрим, как она будет работать. Если пробок станет еще больше, придется придумывать что-то другое».

Глядя на новую схему, невольно думаешь, какими же наивными были владивостокские автомобилисты, когда воображали, что введение в строй моста через бухту Золотой Рог сделает их жизнь легче. Во время предстоящего эксперимента многие привычные маршруты заметно удлинятся. Ведь запретят повороты налево и сквозное пересечение центральных дорог.

Едешь на Луцкого - путь удлинится вдвое

Сюрпризы начинаются после спуска с фуникулера. Нельзя поворачивать налево на улицы Луцкого и Лазо. Чтобы попасть на Светланскую, придется доехать до сквера Суханова. Там, развернувшись, вернуться назад. Для этого планируется на перекрестке Суханова и Уборевича устроить круговое движение. Автомобили, поднявшиеся со Светланской по Лазо, также могут повернуть на Суханова лишь  направо. А если надо в обратную сторону, разворачиваться придется на фуникулере. Грузовикам вообще запретят проезд по Лазо. 

 

На Семеновской – либо прямо, либо к «Динамо»

Семеновская в районе отеля «Хендэ» снова станет двусторонней. С нее можно будет выехать на Океанский, но пересечь проспект насквозь нельзя. Однако, если ехать по Океанскому от площади, разрешается повернуть на участок Семеновской вниз – к Алеутской. А в обратном направлении позволят выезд на проспект только автобусам по специальной полосе. Также наложат запрет на пересечение Алеутской автомобилям, которые отправятся к этой улице по Семеновской со стороны Пограничной. Опять же только правый поворот. То же самое на этом перекрестке ожидает водителей, двигающихся по Алеутской со стороны крайбольницы, – или прямо, или вниз к «Динамо».

Пологая останется односторонней

Сквозной проезд с Фонтанной на Мордовцева также закроют, разрешается только направо и вдоль по Океанскому. А с проспекта вниз к Алеутской по Мордовцева поедут лишь рейсовые автобусы в соответствии со специальными знаками.

Изменится схема проезда и с Корабельной набережной. Во-первых, участок дороги, идущей в железнодорожном тоннеле, станет односторонним – только в направлении Семеновской площади, а поворот из тоннеля – исключительно налево – на Алеутскую. Односторонняя Пологая на отрезке от Алеутской до Океанского проспекта таковой и останется, только направление движения изменится в сторону проспекта.

Комсомольская Правда

Комментарии

Добавить новый комментарий