В Китае по-другому станут встречать российских туристов
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Китае по-другому станут встречать российских туристов

30.08.2012

Российские путешественники уже скоро заметят положительные для них изменения. Туристов не станут заставлять покупать сувениры, товары в тех или иных местах. Планируется тарифицировать услуги гидов, что позволит установить конкретный размер оплаты работы людей, сопровождающих гостей Китая на экскурсиях.

В этих целях в Китае ведется обсуждение нового законопроекта о туризме. Китайские чиновники уверены, что он станет причиной туристического бума в стране. Закон поможет продвинуть за границей китайские регионы, урегулировать стандарты туристических поездок. Китайцы уверены, что такой законодательный акт необходим, чтобы рынок туруслуг нормально развивался.

То, что происходит в туризме Китая сейчас, отрицательно влияет на мнение гостей страны, перечеркивая даже положительное восприятие от красот, достопримечательностей Поднебесной. Соответственно, все это негативно сказывается на имидже туристической сферы Китая. А ведь КНР каждый год принимает огромное количество иностранных путешественников. Туристический рынок страны занимает 3-е место в мире по количеству зарубежных туристов. Поэтому необходимо принять более внятный закон, который бы регулировал китайский туррынок.

Россияне любят ездить в Поднебесную. По данным «Российской газеты» количество российских туристов, которые предпочитают ездить в Китай, каждый год растет. В том же 2011-м КНР посетило 2,4 млн. наших соотечественников. С удовольствием едут к нам и китайцы. Ясно, что необходимо решать насущные вопросы по организации туризма. И в Китае уже над этим задумались. Пора вносить изменения в сферу, которая интересна не только чиновникам, но и тем, кто предпочитает отдыхать, наслаждаясь красотой китайских достопримечательностей.


Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР [ www.ptr-vlad.ru ]

Комментарии

Добавить новый комментарий