В Приморье принимаются меры по борьбе с самым большим российским злом
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

В Приморье принимаются меры по борьбе с самым большим российским злом

03.08.2012

В администрации Приморского края прошло заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Заседание провел вице-губернатор Александр Лось.
Как сообщила пресс-служба краевой администрации, основные вопросы, рассмотренные комиссией, касались внедрения в органах исполнительной власти Приморья антикорруционных новелл, проведения антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов края, а также реализации национальной политики в сфере противодействия коррупции в органах местного самоуправления.
Как было озвучено в ходе совещания, в 2011 году антикоррупционную экспертизу прошли 733 проекта. В 2012 году правовым департаментом проведена экспертиза 315 проектов постановлений губернатора и администрации Приморского края требований от прокурора об изменении НПА в связи с выявленными коррупциогенными факторами не поступало.
Также с 2009 года все краевые законопроекты проходят «антикоррупционный фильтр» в два этапа. Первый - при разработке проекта органом исполнительной власти, второй - при проведении правовой экспертизы правовым департаментом администрации края.
Теперь по решению комиссии, все проекты социально–значимых нормативных актов будут направляться в управление Минюста России по Приморскому краю для того, чтобы исключить их коррупционную составляющую на стадии разработки.
Что касается вопроса реализации национальной политики в сфере противодействия коррупции в органах местного самоуправления, участники заседания отметили, что в деятельности администраций Михайловского и Надеждинского муниципальных районов в сфере профилактики коррупции имеется ряд грубых нарушений закона.
Так, в Михайловском районе, выявлено 14 фактов представления муниципальными служащими неполных и недостоверных сведений о доходах, об имуществе, установлены факты поездок в служебные командировки не за счет средств местного бюджета, выявлен случай получения муниципальным служащим подарка в виде денежной премии в связи с исполнением им должностных обязанностей.
В Надеждинском районе имел место случай не уведомления нанимателя о возникшем конфликте интересов при проведении правовой экспертизы постановления главы о передаче в собственность земельных участков.
Участники совещания рекомендовали главам муниципальных образований принять меры юридической ответственности к подчиненным, а результаты работы осветить на официальных сайтах муниципальных образований.
Во втором квартале следующего года главы Михайловского и Надеждинского районов отчитаются перед комиссией по вопросу устранения нарушений законодательства о противодействии коррупции в муниципальной службе по результатам надзорных проверок прокуратуры Приморского края.

Восток - Медиа

Комментарии

Добавить новый комментарий