Во Владивостоке не доложили асфальт на 4 млн рублей
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Во Владивостоке не доложили асфальт на 4 млн рублей

29.07.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе прокуратуры Приморского края, прокуратура г. Владивостока провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что в 2018 году администрация г. Владивостока заключила муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог по улицам Коммунаров, 50 лет ВЛКСМ и Спортивной в г. Владивостоке на общую сумму более 110 млн рублей.

Одним из обязательных требований муниципального контракта являлась укладка защитного слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной 5 см.

При анализе результатов измерения отремонтированного дорожного покрытия установлено, что его толщина не соответствует техническому заданию и требованиям государственных стандартов. Однако должностные лица управления автодорог и благоустройства администрации г. Владивостока приняли работу и оплатили ее в заявленном подрядчиком объеме.

Общая сумма фактически невыполненых работ составила почти 4 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой г. Владивостока.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий