Во Владивостоке введен режим повышенной готовности
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Во Владивостоке введен режим повышенной готовности

25.03.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе администрации Владивостока, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции во Владивостоке ввели режим повышенной готовности. Соответствующее постановление подписал глава дальневосточной столицы Олег Гуменюк.

В связи с введением режима повышенной готовности во Владивостоке начал работу оперативный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Все службы приведены в режим повышенной готовности.

«В ближайшее время должны начать работу изоляционные пункты. Сейчас специалисты городской администрации занимаются поиском подходящих помещений для временного размещения населения с подозрением на коронавирус», - рассказали в городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Отметим, что ранее во Владивостоке были приняты дополнительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В салонах автобусов, троллейбусов, трамваев, фуникулера постоянно проводят дезинфекцию. Также такие мероприятия проводят в детских садах, школах, общественных местах.

Напомним, на сегодняшний день во Владивостоке подтверждено два случая заражения коронавирусной инфекцией. Сейчас заболевшие находятся в инфекционной больнице под пристальным наблюдением врачей.

Задать вопросы о коронавирусе можно по телефону горячей линии Минздрава России 8-800-2000-112. Звонок бесплатный. Также для получения достоверной информации можно воспользоваться сайтом регионального управления Роспотребнадзора и телефоном горячей линии на базе Центра медицины катастроф Приморья 8 (423) 260-50-98.

Сообщить о плохом самочувствии или подозрительных гражданах можно по телефону горячей линии Роспотребнадзора 8-800-555-49-43.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий