Во Владивостоке запрещено посещать леса и места массового отдыха
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Во Владивостоке запрещено посещать леса и места массового отдыха

15.05.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе администрации Владивостока, в преддверии выходных жителям напоминают, что в городе категорически запрещено посещать леса и места массового отдыха. Ограничения действуют в связи с режимом самоизоляции и осложненной пожароопасной обстановкой. Горожан просят оставаться дома и без лишней необходимости не покидать свое место жительства.

В связи с действующим в Приморском крае режимом самоизоляции во Владивостоке уже ограничили проезд автотранспорта к популярным местам массового отдыха. Так, сейчас проехать нельзя к Спортивной набережной, мысам Вятлина, Тобизина и Кунгасный, бухтам Ахлестышева и Парис, зонам отдыха на Моргородке и в районе Токаревского маяка.

Специалисты городского управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти напоминают, что в рамках действующего режима самоизоляции важно соблюдать необходимые меры предосторожности. В случае нахождения в местах массового пребывания людей обязательно нужно носить маску, держаться от других граждан на расстоянии не менее 1,5-2 метров, а также регулярно мыть руки и обрабатывать их антисептиком.

«Настоятельно просим оставаться горожан дома. В первую очередь это необходимо для предотвращения распространения коронавируса. За соблюдением режима самоизоляции продолжают пристально следить специалисты», - рассказали в городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Помимо этого, из-за осложненной пожароопасной обстановки категорически запрещено посещение лесов, а также проведение огнеопасных работ. За разведение открытого огня и сжигание мусора грозят штрафы: на граждан - в размере от 2 до 5 тысяч, на должностных лиц - от 20 до 50 тысяч, на юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.

Отметим, что соблюдение действующих ограничительных мер во Владивостоке каждый день отслеживают 11 административных комиссий. Они проверяют, как соблюдается режим самоизоляции в местах массового отдыха, на общественном транспорте, в организациях. За нарушение режима самоизоляции предусмотрена административная ответственность.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий