Во Владивостоке начал свою работу Деловой саммит АТЭС – 2012
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Во Владивостоке начал свою работу Деловой саммит АТЭС – 2012

07.09.2012

На Русском острове начал свою работу Деловой саммит АТЭС. В этом году он пройдет под девизом: «Отвечая на вызовы. Расширяя возможности». Два дня, 7-8 сентября проблемы мирового уровня будут обсуждать делегаты из 21 страны.

Накануне в аэропорту Владивостока встречали не только президента России, но и премьер-министра Новой Зеландии Джона Ки, Председателя КНР Ху Цзиньтао, Президента Вьетнама Чыонг Тан Шанга, министра финансов Гонконга Джона Цанга, председателя Фонда национальной политики Китайского Тайбея Лянь Чжань.  

Кроме глав и официальных представителей государств Азиатско-Тихоокеанского региона, в форуме примут участие представители крупных транснациональных компаний, таких как Microsoft, PayPal, Royal Dutch Shell,  PepsiCo, Canon, Wal-mart Asia, Johnson&Johnson и многих других.

- Для Делового саммита АТЭС в этом году мы подготовили повестку дня, которая позволяет рассмотреть самый широкий круг вопросов, связанных с либерализацией торговли, безопасностью поставок продовольствия и питьевой воды, развитием инфраструктуры и инноваций, созданием новых транспортных маршрутов, - отметил Андрей Костин, председатель Делового саммита АТЭС 2012.

Напомним, саммит стран Азиатско-Тихоокеанского региона на острове Русский в только что построенных корпусах Дальневосточного федерального университета. Освещают работу делового форума около 1800 журналистов из разных стран.

 

КСТАТИ

Из-за того, что на Русском острове собрались высокопоставленные особы из разных стран мира, в качестве меры безопасности в порту Владивостока, а также в заливах на подступах к городу запрещена стоянка и передвижение всех судов.

- С 00 часов 7 сентября до 00 часов 11 сентября в акватории морского порта Владивосток, а также в акваториях Амурского и Уссурийского заливов запрещена стоянка и передвижение всех судов, в том числе маломерных, - оповестило управление МЧС по Приморью. Плавсредства нарушителей будут задержаны и помещены на штрафстоянку.

С 14 часов 8 сентября до 01 часа 9 сентября будет ограничено движение и парковка автомобилей в центре Владивостока и в районе мыса Чуркина. А на Алеутской и Семёновской на время введут двустороннее движение. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Неделя саммита АТЭС во Владивостоке завершится грандиозным свето-лазерным пиротехническим представлением, которое смогут посмотреть не только зарубежные гости, но и горожане. Сценой для шоу станет бухта Золотой Рог. Посмотреть его можно будет из множества точек – как из центра города, так и со стороны Чуркина. 

Салют и лазерное шоу пройдет под аккомпанемент хитов звёзд мировой рок-сцены Организаторы собираются показать 150 световых, лазерных и пиротехнических картин.  

Шоу состоится 8 сентября в 23:00.

Комсомольская Правда

Комментарии

Добавить новый комментарий