Зам Бортникова в деле об убийстве, подневольные судьи и коллекция роскошного жилья — итоги месяца
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Зам Бортникова в деле об убийстве, подневольные судьи и коллекция роскошного жилья — итоги месяца

03.09.2019

Август выдался урожайным на расследования о недвижимости. Заместитель Собянина, внук-миллиардер члена ЦИК, наследник главы СЭБ ФСБ и другие — и их квадратные метры, сотки, гектары, купленные неизвестно на какие деньги. О подробностях роскошной жизни чиновников и правоохранителей, а также о том, как устроена российская судебная система и какое отношение может иметь генерал ФСБ к убийству банкира — читайте в дайджесте ПАСМИ.

ФСБ, прокуроры, кураторы — от кого «независимы» российские судьи

Над российскими судьями, официально считающимися независимыми, стоят не только их непосредственные начальники по должности. На вынесение решений зачастую влияют силовики, разного рода кураторы, телефонное право и связи. Большую часть представителей судейского корпуса такое положение дел вполне устраивает. Попытки же некоторых судей действовать самостоятельно быстро пресекаются — в отношении слишком строптивых даже перестает действовать судейская неприкосновенность.

Подробнее…

Обвинения из колонии: первого замглавы ФСБ связали с убийством зампреда ЦБ

Первый заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов может быть причастен к убийству первого заместителя главы Центробанка Андрея Козлова. Во всяком случае, об этом заявил осужденный за это убийство на 19 лет колонии бывший банкир Алексей Френкель. Насколько это правда, сказать сложно, но имя генерала Смирнова уже не раз связывали со скандалами в банковском секторе, в частности, с делом полковника-миллиардера Кирилла Черкалина.

Подробнее…

Дачу себе, пентхаус жене, апартаменты детям — откуда миллиард у зама Собянина

Заместитель мэра Москвы Сергея Собянина Александр Горбенко оказался тайным владельцем нескольких дорогостоящих объектов недвижимости в Москве и Подмосковье. Общая стоимость трех квартир и одного загородного поместья превышает миллиард рублей, при этом самому Горбенко официально ничего не принадлежит — все раскидано по членам его семьи либо записано на мифического Ивана Федорова.

Подробнее…

Богач из детсада: внук члена ЦИК с пеленок скупает квартиры за полмиллиарда

У члена Центризбиркома, бывшего судьи Конституционного суда и экс-главы Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева растет чрезвычайно талантливый внук: В четыре года он купил квартиру в центре Москвы за 500 млн рублей, а в семь лет продал ее в офшоры и обзавелся поместьем на Рублевке. Правда, откуда у ребенка такие деньги — непонятно, ведь он вырос в семье чиновников, а не бизнесменов.

Подробнее…

Хакер, сын чекиста: как заработал на элитное жилье наследник главы СЭБ ФСБ

Квартира в элитном московском доме и участок в ставшем широко известном после расследования Ивана Голунова подмосковном коттеджном поселке «Лесная бухта» — не единственные активы, к которым причастен 23-летний программист Борис Королев — сын главы Службы экономической безопасности ФСБ Сергея Королева. Молодой человек активно осваивает IT-рынок, чему в огромной степени помогает инвестиция от бывшего партнера олигарха Алишера Усманова по киберспорту.

Подробнее…

Бывший охранник Путина живет в доме за 500 млн рублей

У жены первого заместителя директора ФСО, бывшего охранника президента Владимира Путина Олега Климентьева в собственности оказался дом в Барвихе. Оценочная стоимость особняка площадью 750 кв. метров в закрытом элитном поселке «Речное» составляет от 370 до 500 млн рублей, при том, что официальные доходы самого Климентьева и его супруги Ирины за последние пять лет не достигли и 80 млн рублей.

Подробнее…

От золотой мили до рублевских садов — семья депутата обзавелась недвижимостью на 5 миллиардов

Особняк на Рублевке стоимостью около 4 млрд рублей и 300-метровая квартира в центре столицы — имущество сына депутата Мосгордумы Владимира Платонова. В крупных бизнес-проектах Платонов-младший замечен не был, а его отец заседает в московском парламенте более 25 лет, и за это время становился фигурантом многих скандалов. Фонд борьбы с коррупцией продолжает изучать богатства депутатов Мосгордумы, которые в тесном симбиозе с администрацией Сергея Собянина становятся миллиардерами.

Подробнее…

Миллиарды за гниль и плесень — как мэрия Москвы кормит “повара Путина”

Монополия миллиардера Евгения Пригожина продолжает расширяться — теперь он добрался до московских сирот и инвалидов. Связанная с “кремлевским поваром” фирма получила контракт на 4 миллиарда на поставку питания в столичные  соцучреждения и завалила их продуктами далеко не первой свежести по ценам в разы выше рыночных. Жалобы сыплются одна за одной, но ситуация не меняется: Пригожин без конкуренции получает все новые и новые контракты. Всего за текущий год его синдикат освоил 34 млрд бюджетных рублей. 

Подробнее…

Шесть человек уличили депутата Мосгордумы Метельского в занятии бизнесом

Депутата, лидера фракции «Единой России» в Московской городской думе Андрея Метельского обвинили в незаконном занятии бизнесом. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального получил показания свидетелей, которые утверждают, что Метельский вел бизнес, будучи депутатом, что является грубейшим нарушением закона.

Подробнее…

Глава антикоррупционного департамента Москвы подарил матери квартиру за 200 млн

У главного борца с коррупцией из мэрии Москвы Владимира Регнацкого обнаружили незадекларированную квартиру в одном из самых элитных домов столицы стоимостью несколько сот миллионов рублей. Чиновник получил ее в 2011 году, когда был военным комиссаром столицы, по договору купли-продажи. Продавцом выступала мэрия Москвы. От коллег Регнацкий квартиру скрыл, переписав ее на престарелую мать.

Подробнее…

Зампред ЦИК Булаев — «лимитчик» из Рязани с тремя квартирами в Москве

Как за короткий срок обзавестись жильем в Москве, солидным автопарком и получить теплое место в органах власти? Мини-расследование о заместителе председателя Центризбиркома Николае Булаева, которого власти наградили двумя бесплатными квартирами в Москве. Рыночная стоимость подаренного жилья составляет порядка 150 млн рублей.

Подробнее…

Милосердие Чайки споткнулось о Лебедева: мать двоих детей остается в тюрьме

Верховный суд отказался предоставить отсрочку наказания для женщины с двумя несовершеннолетними детьми, которая отбывает срок за несуществующий ущерб. Потерпевшими по делу признаны покупатели долей в ее доме, который якобы должен был идти под снос. Но спустя два года выяснилось, что снести здание невозможно. Несмотря на это, служители российской Фемиды отказываются выпускать женщину из колонии даже после вмешательства руководителей СКР и генеральной прокуратуры.

Подробнее…

История о строительстве главой Роснефти поместья за 20 миллиардов с подземной автотрассой стала хитом журналистских расследований июля. Загородное имение главы ВТБ оказалось намного скромнее, но с изюминкой — жена Костина взялась вырыть возле дачи водохранилище. У беглого экс-главы Росалкоголя появился преемник, руками которого и при помощи генералов ФСБ он продолжает рулить теневым бизнесом. А дело предпринимателя, ставшего жертвой Чуяна, жадных чекистов и продажных судей, проверит генпрокурор. У Сергея Шойгу обнаружилась подруга-миллионерша, обогатившаяся на госзаказах, а также поражающий своей скромностью заместитель. Кого еще разоблачили журналисты в июле — в дайджесте ПАСМИ «Дачный размах Сечина и Костина, богатые и бедные в ведомстве Шойгу, непотопляемая империя Чуяна».

ПАСМИ

Комментарии

Добавить новый комментарий