Завтра во Владивостоке пройдёт общегородской субботник
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Завтра во Владивостоке пройдёт общегородской субботник

27.11.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе администрации Владивостока, в эту субботу, 28 ноября, в дальневосточной столице пройдёт общегородской субботник. Об этом заявил глава Владивостока Олег Гуменюк в ходе объезда территорий, где ведутся восстановительные работы.

Сейчас расчисткой пешеходных зон, лестниц и виадуков, уборкой упавших деревьев занимаются порядка 600 человек и 180 единиц спецтехники.  Это сотрудники муниципального дорожного предприятия «Содержание городских территорий», представители МЧС, ТОФ, лесничества, студенты, курсанты и волонтёры. К работам мэрия привлекла и коммерческие организации.

«На помощь городским службам в ликвидации последствий стихии вышли многие – военные, МЧС, волонтёры, студенты, курсанты, различные компании. Но по-прежнему в городе остается большой объем работ по расчистке и уборке завалов деревьев. Непогода принесла колоссальные разрушения, больше всего пострадали зелёные насаждения. В эту субботу мы приглашаем всех желающих присоединиться к наведению порядка в любимом городе – убрать упавшие ветки и деревья, очистить территории, к примеру, рядом со своим домом, детским садом или в любом другом месте.  В субботнике примут участие управляющие компании, сотрудники городской администрации, депутаты и привлеченные коммерческие организации», – рассказал Олег Гуменюк.

В ходе объезда территорий глава города посетил несколько точек, где работают дорожная служба, военные и волонтёры. Одна из таких точек – гимназия № 1 на улице Нерчинской, 32. Здесь более 30 курсантов Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России очистили от наледи тротуар и лестницу, ведущую к школе.

Руководитель городского управления по делам молодежи и связям с общественностью Сергей Язев рассказал, что ежедневно на помощь городу выходят студенты и курсанты различных учебных заведений города.

Глава Владивостока Олег Гуменюк также с проверкой посетил и Тополиную аллею. В эти часы специалисты СГТ завершают уборку упавших веток, их сложили для дальнейшего вывоза.

«Специалисты сейчас продолжают подсчёт ущерба, нанесенный стихией. Уже сейчас понятно, что пострадало порядка 80% зелёных насаждений, значительная часть которых, к сожалению, не восстановится. Впереди – большая работа по высадке деревьев и кустарников», – подчеркнул глава города.

Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий