Жители Владивостока, забывшие оплатить штрафы ГИБДД, могут сесть на 15 суток
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Жители Владивостока, забывшие оплатить штрафы ГИБДД, могут сесть на 15 суток

14.02.2013

Инспекторы ГИБДД Владивостока с начала 2013 года составили и направили мировым судьям для привлечения к ответственности 766 протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.25 КоАП России -  неуплата административного штрафа в срок. Тем, кто забыл оплатить долг вовремя, теперь придется раскошелиться или даже отсидеть 15 суток, сообщили изданию «Далекая Окраина» в группе пропаганды ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку.

По российскому законодательству, гражданин, привлеченный к административной ответственности в связи с нарушением ПДД, обязан в добровольном порядке уплатить штраф не позднее 30 дней со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного штрафа. После истечения данного срока дело переходит к судье.

Согласно ч. 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях, неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере, но не менее 1 тысячи рублей. К примеру, штраф в 100 рублей увеличится в 10 раз.

Однако штраф в двукратном размере - не самое жесткое наказание для неплательщиков. Судья может наложить административный арест на срок до 15 суток.

"Если вы совершили правонарушение и сотрудник ГИБДД вынес вам наказание в виде штрафа, необходимо не затягивать с его выплатой, так как это может повлечь за собой достаточно серьезные последствия", - предупреждают сотрудники ведомства.

Напомним, в 2012 году наблюдалось существенное увеличение количества людей, не оплативших штрафы ГИБДД. Судебные приставы связывают этот рост с саммитом АТЭС и проводимыми накануне рейдами и прочими профилактическими мероприятиями.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий