Жителям Владивостока, не оплатившим квитанции с перерасчетом горячей воды за 2017 год, начислят неустойку
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Жителям Владивостока, не оплатившим квитанции с перерасчетом горячей воды за 2017 год, начислят неустойку

12.02.2020

Как сообщили изданию «Далекая окраина» в пресс – службе СП «Приморские тепловые сети» филиала «Приморская генерация», жители Владивостока, получившие перерасчет за 2017 год за горячее водоснабжение, могут оплатить данную сумму в феврале без начислений пени. Специалисты Владивостокского отделения теплосбыта филиала «Приморская генерация» напоминают, что квитанции с перерасчетом часть приморцев получила в ноябре, другая – в декабре. Доначисление было отражено в графе «перерасчет» по коду «5». Срок оплаты без начисления пени составил три месяца – с декабря по февраль. Если жители не оплатят перерасчет в течение текущего месяца, с первого месяца весны их ожидает начисление пени.

По данным на 1 февраля 2020 года, больше половины физических и юридических лиц, получивших доначисление, произвели оплату, согласно платежным документам.

Напомним, жителям и юридическим лицам города Владивостока произведен перерасчёт за потреблённую, но не полностью оплаченную в 2017 году услугу горячего водоснабжения. В связи расторжением договорных отношений между энергетиками и КГУП «Приморский водоканал» в сентябре 2017 года был сделан перерасчет за горячее водоснабжение физическим лицам, а в 4 квартале того же года – юридическим лицам г. Владивостока. В рамках перерасчета за весь период - с января 2017 года ДГК вернула потребителям плату за горячую воду (в стоимость которой входила оплата за холодную воду и ее подогрев) и перевыставила начисление платы только за свои услуги - подогрев холодной воды.

В последующие месяцы 2017 года ДГК предъявляло потребителям плату исключительно только за нагрев холодной воды для горячего водоснабжения. В 2019 году суд обязал энергетиков провести перерасчет потребителям и взыскать в пользу Приморского водоканала неоплаченную ранее холодную воду в составе услуги ГВС.

По всем вопросам, связанным с перерасчетом, можно обратиться по телефонам 8-800-100-3-777 (звонок бесплатный), (423)245-78-80.




Далекая окраина

Комментарии

Добавить новый комментарий