Частный предприниматель содержал домашнюю птицу с нарушениями санитарных норм
Умная газета для умных людей
Выходила во Владивостоке с 1907 по 1919 годы. Выпуск возобновлен в 1995 году.
Яндекс.Погода

Частный предприниматель содержал домашнюю птицу с нарушениями санитарных норм

10.07.2015

Специалистами Юго-Восточного отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена проверка деятельности частного птицеводческого хозяйства, находящегося в одном из садоводческих обществ Находки. При осмотре трех капитальных строений, в которых содержатся куры-несушки, был зафиксирован ряд нарушений, допущенных индивидуальным предпринимателем.

Так, при входе на территорию птицефермы и в птичники частично отсутствовали дезковрики, окна подсобных помещений не имели защитных решеток, а в вольеры для выгула домашней птицы проникали птицы дикие. Кроме того, на территории хозяйства отсутствовала специальная огороженная площадка с твердым покрытием для хранения и обеззараживания куриного помета, а сам необеззараженный помет собирался в мешки и раздавался дачникам. Таким образом, владелец подворья не предпринял мер для предотвращения заражения поголовья заболеваниями, включая такое опасное, как птичий грипп, от диких птиц и дальнейшего распространения возбудителей болезней вместе с пометом.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области составлен акт осмотра, в отношении владельца птицеводческого хозяйства назначено административное разбирательство. Кроме этого, частному предпринимателю выдано предписание на устранение в установленный срок выявленных нарушений.

 

Комментарии

Добавить новый комментарий